Франшиза сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей.

Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция.

Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Преимущества и недостатки франшизы

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.
Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями.Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость
Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается.

Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую.

Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов.

Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемостьСабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения. Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку.

Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль.

Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера.

Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант.

Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее.

Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом.

В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

Источник: https://franshizakatalog.ru/subway/

Как открыть ресторан Subway (Сабвей) по франшизе: подробный бизнес-план, стоимость франшизы, отзывы и прочее

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Открытие ресторана быстрого питания — перспективная концепция для бизнеса. В связи с ускоренным ритмом жизни людей и невысокими ценами, фастфуд пользуется огромной популярностью. Рестораны Subway — одна из крупнейших сетей, которая представлена во всём мире. Подробно о том, как открыть собственный «Сабвей» по франшизе, сколько финансовых средств для этого потребуется, а также возможных трудностях читайте в нашей статье.

Развитие сети Subway в России — выгоден ли бизнес?

Рождением рынка ресторанов быстрого питания в современном его понимании принято считать открытие первого ресторана McDonald’s в 1990 году в Москве.

После этого события в России стало появляться большое количество точек фастфуда как зарубежных, так и отечественных.

Наиболее популярными являются «Сабвей», McDonald’s, «Крошка Картошка», Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

По статистике в России в 2014 году 75% посещений точек общественного питания приходилось на рестораны быстрого обслуживания и только 25% на независимые рестораны, в Европе это соотношение 43% и 57%. Такой интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд, бюджетными ценами.

«Сабвей» — рестораны быстрого питания, специализирующиеся на сэндвичах и салатах. Основной особенностью сети является концепция приготовления блюда на глазах у клиента, при этом он сам может составить своё блюдо, выбрав ингредиенты.

По версии Entrepreneur в ТОПе 500 лучших франшиз 2016 года франшиза «Сабвей» стоит на 5 месте и опережает даже McDonald’s.

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Рестораны «Сабвей» популярны благодаря своему индивидуальному подходу к каждому клиенту

Первый «Сабвей» был открыт в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. В России первый ресторан «Сабвей» появился в 1994 году в Санкт-Петербурге. По системе франчайзинга в России сеть работает с 2004 года.

В настоящий момент в России уже открыто более 670 точек «Сабвей», в планах компании увеличить это число до 1000.

В настоящий момент Россия находится на втором месте в Европе по числу ресторанов, уступая только Великобритании.

Сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы «Сабвей» составляет 7500 долларов для первого ресторана, 5625 долларов для второго и 3750 долларов для третьего.

Преимущества и стоимость франшизы

  1. Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.

  2. В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба.

  3. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов.

  4. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов.
  5. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант.

    Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов.

  6. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.

  7. «Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана.
  8. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Условия получения

Для работы франчайзи должен:

  • зарегистрироваться как юридическое лицо, наиболее простой вариант — в качестве индивидуального предпринимателя;
  • определиться с системой налогообложения: например, упрощённая система налогообложения (6% от доходов или 15% от доходов за вычетом расходов);
  • получить акты контролирующих органов на соответствие помещений их требованиям: Роспотребнадзор (СЭС), Роспожнадзор (пожарные), Энергонадзор (электричество).

Требования к помещению

Subway обычно открывается в формате ресторана на фудкорте или стационарного ресторана. Для каждого варианта свои требования.

Стационарный ресторан должен располагаться на первом этаже здания, иметь витринные окна, высота потолков — не менее 3 метров, площадь помещения — 70 – 120 кв. метров, требуемая мощность — 30 кВт.

 Ресторан должен иметь два входа: один для посетителей, другой для разгрузки товара.

Помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования, подводкой воды и фановых труб, иметь доступ к интернету и телефон.

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Ресторан «Сабвей»

Требуемая площадь ресторана в фудкорте — 45–50 кв. метров; требования по мощности, вентиляции и водоснабжению те же, что и для стационарного ресторана. В фудкорте «Сабвей» может располагаться среди других операторов ресторанного дворика или в качестве «островка» с привязкой к какому-то объекту, например, катку или кинотеатру.

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

«Сабвей» в зоне фудкорта

Франчайзер не предъявляет особых требований к форме владения помещением, оно может находиться в собственности или использоваться на правах аренды.

Франчайзи подбирает вариант помещения и согласовывает его с представителем франчайзера. В случае положительного решения он может заключать договор аренды.

Что получает покупатель франшизы «Сабвей»

При приобретении франшизы Subway покупатель получает:

  • проект дизайна ресторана;
  • список оборудования, расходных материалов, формы и поставщиков, содействие в заключении договоров;
  • обучающий курс для франчайзи;
  • рецептуру блюд ресторана;
  • маркетинговые наработки, реализацию маркетинговой стратегии, корпоративный сайт;
  • перечень поставщиков и продуктов в конкретном регионе;
  • помощь в подготовке к открытию ресторана;
  • выезд представителя франчайзера на место, оказание помощи при открытии ресторана;
  • ежемесячный выезд менеджера для проверки работы ресторана, указание на сильные и слабые стороны его работы, текущее консультирование.

Кроме того, как уже было сказано выше, покупатель франшизы получает известность бренда и проработанную систему управления.

Первоначальные вложения и регулярные расходы

Порог входа в ресторанный бизнес под маркой Subway относительно невысок и составляет в среднем от 4 млн. рублей до 6 млн. рублей. Перечень первоначальных вложений приведён в таблице.

Таблица: первоначальные расходы

Расходы Сумма (руб.)
Паушальный взнос с учётом НДС 531 000
Регистрация договора концессии 42 500
Страховой депозит при аренде помещения от 100 000
Проектирование и ремонт помещения от 400 000
Оборудование от 3 600 000
Приведение помещения в соответствие с требованиями франчайзера и надзорных органов, подготовка разрешительной документации (в том числе вентиляция, система безопасности и т. д.) от 30 000
Наружные вывески и прочие рекламные расходы от 150 000
Закупка расходных материалов и продуктов перед открытием от 200 000
Прочие расходы 50 000
Итого 5 100 000

Расчёты сделаны при курсе доллара ≈ 60 рублей.

К оборудованию относятся печи для приготовления хлеба для сэндвичей, холодильники, кофемашина, витрина, витрина-холодильник, разделочные столы и прочее.

В таблице приведены минимальные расходы на открытие ресторана. Они могут оказаться выше в зависимости от состояния помещения, его площади и т. д.

Однако, если о первоначальных затратах можно говорить с некоторой долей определённости, то ежемесячные расходы будут сильно варьироваться у разных владельцев франшизы прежде всего в зависимости от выручки и помещения. Арендная плата будет зависеть от местоположения ресторана и его площади. Выручка также может сильно отличаться даже в ресторанах одного региона, где важнейшее значение имеет проходимость.

Таблица: ежемесячные затраты

Расходы Расчёт Сумма (руб.)
Аренда Площадь * цена 1 кв. м. 150 000
Роялти 8% от выручки 112 000
Отчисления в Российский Рекламный Фонд Франчайзи на федеральную рекламу 1,5% от выручки 21 000
Локальная реклама 2% от выручки 28 000
Затраты на продукты и расходные материалы Около 40% от выручки 560 000
Налоги (УСН) 6% от выручки или 15% от выручки за минусом расходов 84 000
Затраты на оплату труда персонала 4 работника без учёта собственника — управленца 100 000
Отчисления от заработной платы 30 % от зарплаты 30 000
Коммунальные расходы Зависит от потребления и условий аренды 10 000
Прочие затраты 5% 50 000
Итого 1 145 000

При ежемесячной выручке — 1 400 000 рублей. Площадь помещения — 50 кв. м (стоимость 1 кв. м ≈ 3 000 руб.).

Прогноз окупаемости (таблица)

Заявленная окупаемость проекта — от 2 лет, рентабельность — 15%-20%. Это подтверждают и расчёты.

Первоначальные инвестиции 5 100 000 руб.
Ежемесячная выручка 1 400 000 руб.
Ежемесячные затраты 1 145 000 руб.
Ежемесячная прибыль 255 000 руб.
Рентабельность 18%
Срок окупаемости (без учёта дохода собственника) 20 месяцев
Срок окупаемости с допущением ежемесячного дохода собственника в размере 80 000 рублей 29 месяцев

Следует учесть, что в случае, если для открытия бизнеса использовался заёмный капитал, то срок окупаемости будет увеличен с учётом расходов на обслуживание кредита. Тогда срок окупаемости может возрасти до 3 — 4 лет.

Минусы и возможные проблемы

К минусам и возможным проблемам франшизы «Сабвей» можно отнести следующие:

  • Франшиза не даёт эксклюзивного права открытия ресторанов на определённой территории. В одном регионе может работать несколько франчайзи. В то же время франчайзер обещает, что при открытии каждого последующего ресторана будет учитывать расположение остальных и не допустит конфликта интересов.
  • Относительная высокая цена роялти и отчисления в рекламный фонд. В пересчёте на рубли сумма получается внушительная. В то же время за эту цену франчайзер предоставляет определённый перечень услуг и, соответственно, заинтересован в максимизации выручки своих покупателей.
  • Жёсткие требования по оснащению помещения. Учитывая, что франшиза связана с общественным питанием, требования вполне обоснованны, однако, их выполнение может потребовать от франчайзи значительных затрат.
  • Высокая плотность размещения ресторанов. Высокий уровень конкуренции может снизить выручку и плановый выход на окупаемость.
  • Необходимость покупать продукты у назначенных поставщиков, при этом цены у них могут быть выше, чем у аналогов.

Отзывы бизнесменов

В сети можно найти достаточно много отзывов и обсуждений франшизы Subway.

Развиваю свой бизнес. Имел определённую сумму денег, решил купить франшизу SUBWAY. Достаточно хорошая сеть ресторанов, по всей России пользуется популярностью. Вложение начало уже приносить прибыль. Условия сотрудничества выгодные. Предоставляется специальное оборудование, которое необходимо для качественной работы.

Максим Макаров

http://profranch.com/subway

Раньше читала отзывы о франшизе Subway и думала, что все это притворство и пиар. Сейчас мнение изменилось кардинально. Мне доступно обучение персонала, консалтинг, маркетинговая поддержка и дизайн-проект заведения. Для начинающего предпринимателя это необходимая основа. Я благодарна бренду за возможность открыть свой успешный бизнес.

Марина

http://moneybrain.ru/franshizy/subway

Меня интересовала «Сабвей» франшиза отзывы почитала, разочаровалась. Требований к помещению масса — расположение, оснащение, практически все приходится менять, делать по-новой, а это существенные вложения. В то же время на любой вопрос у них пауза с ответом или вообще отказ. В общем из франчайзи выжимают все соки, а сами ничего не хотят и не делают.

Катерина S.

http://biznes-otzyv.ru/franshiza-subway/subway_otzyvy_o_franshize_ot_obladatelei

«Сабвей» — одна из самых популярных франшиз среди ресторанов фастфуда. Основными характеристиками марки является относительно невысокий порог входа в отрасль по сравнению с аналогами, достаточно высокая рентабельность бизнеса и срок окупаемости. Для тех, кто хочет развивать бизнес в этой отрасли, франшиза Subway представляется весьма заманчивым вариантом.

Источник: http://ideamaniya.ru/kak-otkryit-restoran-sabvey-po-franshize-podrobnyiy-biznes-plan.html

Франшиза Subway — цена в 2019 году, отзывы

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Франшиза ресторана быстрого обслуживания

  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Отзывы

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность.

Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.
Первоначальный взнос: $ 7500+ НДС
Инвестиции от: 4 000 000 ₽
Инвестиции до: 6 000 000 ₽
Роялти: 8% + НДС
Срок окупаемости: от 2-ух лет
Регион продажи: Россия
  • Первый ресторан Subway в Лангепасе 13 Сентябрь 2019 Subway – первая мировая сеть быстрого питания, открывшая ресторан в городе Лангепасе
  • Subway выступит спикером конференции по франчайзингу 13 Февраль 2019 На что обратить внимание при покупке франшизы?
  • Новая концепция Subway 30 Январь 2019 Компания «Сабвэй» начнет реализацию проектов в новом стиле
  • Франчайзи Subway покорил Эверест 31 Май 2018 «Сабвэй Россия» стала первой компанией в сфере фаст фуда в мире, флаг которой водружен на вершину Эвереста
  • Subway примет участие в выставке Moscow Franchise Expo 2018 29 Май 2018 Международная сеть ресторанов быстрого обслуживания приглашает на свой стенд на выставке Moscow Franchise Expo 2018
  • Subway запустит футбольную промокампанию 15 Май 2018 «Сабвэй Россия» подготовится к к главному футбольному событию мира
  • Subway презентует первый в России ресторан в новой концепции 10 Апрель 2018 Fresh Forward на пресс-конференции в Санкт-Петербурге
  • Subway делится секретами выбора локаций для ресторанов 07 Март 2018 Как попасть в точку и не ошибиться в выборе места для открытия ресторана быстрого питания?
  • Первый Subway в Чечне 23 Январь 2018 Первый международный бренд в сфере фаст фуда в Чеченской республике
  • Как правильно выбрать франшизу? Вебинар Subway 02 Ноябрь 2017 Subway приглашает на практический вебинар
  • Subway расскажет о работе в нетрадиционных форматах 10 Август 2017 Новый практический вебинар от Subway
  • Вебинар «Маркетинг во франчайзинге» 10 Июль 2017 Subway приглашает на вебинар
  • Вебинар «Стоимость франшизы: паушальный взнос и роялти» 22 Июнь 2017 Региональный менеджер по франчайзингу Subway расскажет о расходах для открытия бизнеса франчайзи и его ответственности
  • Subway тестирует формат фудтрака 05 Июнь 2017 Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway в тестовом режиме запустила фудтраки в Москве, Астрахани и Екатеринбурге
  • В SUBWAY назвали франчайзи года 27 Апрель 2017 Обладатель награды «Франчайзи года» получил в подарок бесплатную франшизу на открытие ресторана SUBWAY, а также специальный приз от поставщика года
  • Subway сменит Pepsi на Coca-Cola 25 Апрель 2017 В российских ресторанах Subway появятся напитки легендарной марки и новый фирменный стиль
  • Вебинар от бизнес-консультанта Subway 09 Февраль 2017 Subway приглашает на вебинар
  • Супер условия на покупку франшизы Subway 17 Январь 2017 Subway сохранит льготные условия на покупку франшизы в 2017 году
  • SUBWAY® зафиксировала цены на покупку франшизы 12 Февраль 2016 SUBWAY продлевает акцию по приобретению франшизы в России до конца первого квартала 2016 г.
  • SUBWAY® И METRO CASH & CARRY продолжают развивать совместный проект 06 Октябрь 2015 2 октября 2015 года в Подольске состоялось торжественное открытие ресторана SUBWAY®, расположенного в торговом центре METRO Cash & Carry
  • SUBWAY® объявляет о специальных условиях франшизы 19 Март 2015 SUBWAY® снизила франшизный сбор в России на 37,5%
  • SUBWAY® и МЕТРО Кэш энд Керри запускают проект по кобрендингу ресторанов 17 Март 2015 МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер мелкооптовой торговли, продолжает сотрудничество с брендом SUBWAY®, ведущей мировой франчайзинговой сетью.
  • Рынок фастфуда в России продолжает расти 03 Сентябрь 2014 Высокая динамика развития уже который год фиксируется в ресторанах, специализирующихся на бургерах, гамбургерах и бутербродах.
  • Наши — лучшие! 10 Июнь 2014 Российский франчайзи сети признан лучшим в Европе
  • Партнёрский бизнес весенней столице 19 Май 2014 Совместно с инвестиционным Фондом Лайф Франчайзинг в Москве недавно открылся ресторан SUBWAY
  • В десятый раз собрались франчайзи Сабвея в России 17 Апрель 2014 В Санкт-Петербурге состоялось десятое ежегодное собрание франчайзи SUBWAY® России
  • И победитель…. 07 Март 2014 Subway стал франшизой года
  • Subway и Efes теперь вместе 16 Январь 2014 Сеть ресторанов быстрого питания Sybway заключила контракт с пивоваренной компанией Efes Rus
  • В Уфе открылся ресторан Subway при участии Лайф Франчайзинг 30 Октябрь 2013 При финансовом участии инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг» в Уфе открылся ресторан здорового питания Subway
  • В Украине откроются первые франчайзинговые рестораны Subway 23 Октябрь 2013 Американская сеть ресторанов быстрого питания Subway готовит к запуску первые украинские заведения своей сети, открытые по системе франчайзинга
  • 10 самых кредитуемых Сбербанком франшиз 14 Октябрь 2013 Озвучен список самых популярных франшиз по кредитному продукту «Бизнес-старт» в 2013 году
  • Халяльный ресторан сети Subway вместе с Лайф Франчайзинг 03 Сентябрь 2013 Фонд «Лайф Франчайзинг» сообщает о предстоящем в начале сентября 2013 года открытии в Казани первого российского халяльного ресторана сети Subway
  • Первый SUBWAY bar открылся в Lidl 15 Июль 2013 В одном из магазинов Lidl в Великобритании открылся сэндвич-бар SUBWAY
  • Subway планирует открыть на российском рынке к 2015 году 470 ресторанов 09 Май 2013 Популярная франчайзинговая сеть ресторанов быстрого питания из США значительно увеличит число своих объектов
  • Франшиза Subway в Великом Новгороде 26 Март 2013 В Великом Новгороде в скором времени появится франчайзинговый ресторан Subway
  • Ресторанные бренды для московских вокзалов 31 Август 2012 В конце этого года планируется открытие ресторанов на Павелецком, Савеловском, Казанском вокзалах Москвы по франшизе
  • Subway заходит в Эстонию 28 Август 2012 Одним из наиболее крупных игроков мирового ресторанного бизнеса фаст-фуда, американским Subway, предпринимается попытка выхода на рынок Эстонии
  • Подводим итоги первой недели олимпиады франшиз 04 Август 2012 Золото, серебро и бронза… В олимпиаде франшиз определились лидеры!
  • Время франчайзинга для «Торгового Квартала» 18 Июнь 2012 В Калуге прошел Первый Инвестиционный Форум для потенциальных франчайзи
  • У Subway теперь больше точек, чем у Макдональдса! 02 Ноябрь 2011 Закусочные Subway, позиционирующие себя, как рестораны здорового питания, на днях обогнали Макдональдс и стали крупнейшей сетью фаст-фуд в России.

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Форма отправлена! Закрыть

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Закрыть

Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru

Источник: https://franshiza.ru/franchise/read/subway/

Как получить франшизу Сабвей и сколько это стоит?

Рестораны и фаст-фуд – самое популярное направление бизнеса по франшизе в мире. В России оно пока занимает второе место после розничной торговли, но уверенно набирает популярность. Чаще всего предприниматели отдают предпочтение фаст-фуду, что оправдано спросом потребителей. Существует множество компаний подобного профиля, но одной из лучших и престижных является франшиза Сабвей.

История бренда

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Первое заведение было открыто в 1965 году. Его особенностью было то, что посетители могли наблюдать за процессом приготовления сэндвича. Уже тогда Фреду стало ясно, что использовать нужно только качественные продукты, а обслуживание должно быть на высоком уровне. Данных стандартов компания придерживается и сегодня.

В самом начале партнеры договорились, что откроют 32 ресторана за 10 лет. К 1974 году у них было всего 16 заведений. Стало ясно, что цели им не достичь, если не сменить вектор развития. И тогда было решено использовать франчайзинговый формат.

Франшиза Subway сразу стала пользоваться популярностью. Уже в 1987 году насчитывалась тысяча ресторанов по всему миру. С каждым годом число заведений росло, сеть увеличивалась. Сейчас данная франшиза фаст-фуда является одной из привлекательных и престижных во всем мире.

Концепция

Сабвей уделяет большое внимание социальной ответственности. Как утверждает руководство компании, продукты Subwayне только вкусные, но и полезные. Посетители могут не бояться за свое здоровье, посещая данный ресторан.

Основу меню ресторана составляют сэндвичи. Посетители сами составляют их, выбирая вид хлеба, ингредиенты и соус. Компания учитывает предпочтения жителей разных стран и особенности национальной кухни. Так, например, в мусульманских странах из меню исключены блюда со свининой.

Сабвей подчеркивает, что в меню не входит картофель фри. Это еще раз доказывает, что компания заботится о здоровье посетителей.

Первый ресторан Subwayв России был открыт в 1994 году. Но второе заведение открылось только в 2004 году. До финансового кризиса сеть развивалась очень медленно. К 2010 году в России было всего 60 ресторанов Сабвей. Но в 2013 году их уже было 420.

  Что выбрать ООО или ИП для интернет-магазина автозапчастей?

С началом кризиса в 2014 году сеть снова переживала не лучшие времена. Количество ресторанов уменьшилось на 50. Однако теперь ситуация постепенно улучшается.

На сегодняшний день Россия занимает второе место среди стран Европы по количеству ресторанов Сабвей. Данная франшиза быстрого питания привлекательна для бизнесменов.

Год создания компании 1965
Год перехода на франчайзинговый формат 1974
Год появления в России 1994
Количество ресторанов в мире более 44 700
Количество ресторанов в России 670
Паушальный взнос 450 000 рублей
Роялти 8% от оборота
Отчисления в маркетинговый фонд 1,5% от оборота
Минимальная площадь помещения 45 кв. м
Первоначальные инвестиции от 4 000 000 рублей
Срок окупаемости стартового капитала от 24 месяцев
Прибыль в месяц 200 000 рублей
Территория распространения 113 стран
Официальный сайт www.subway.ru

Сабвей франшиза, цену которой сложно назвать низкой, все же имеет существенные преимущества. Руководство компании позаботилось о своих российских франчайзи, снизив паушальный взнос в 2014 году с 12 000 $ до 7 500 $. При этом курс доллара зафиксирован на уровне 60 рублей. Таким образом, паушальный взнос составляет 450 000 рублей.

Так сколько стоит Сабвей? Для ресторана площадью 100 кв. м расходы будут такие:

Разовые затраты Постоянные затраты
Наименование Сумма (рублей) Наименование Сумма (процент от оборота)
Паушальный взнос 450 000 Арендная плата 20%
Ремонт помещения 1 500 000 рублей Закупка продуктов и затраты на персонал 50%
Оборудование 2 000 000 рублей Роялти 8%
Изготовление вывески и иные маркетинговые расходы 250 000 рублей Отчисления в маркетинговый фонд 1,5%
Продукты и другие расходы 500 000 рублей
Итого 4 700 000 79,5%

Таким образом, понадобится около 4 700 000 рублей начальных инвестиций для открытия ресторана Сабвей. Эта сумма может варьироваться от 4 000 000 рублей до 7 000 000 рублей в среднем. Это зависит от площади помещения, а также от выбранной для ресторана мебели. Однако были случаи, когда франчайзи удавалось открыть ресторан за 2 500 000 рублей, а также за 9 000 000 рублей.

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

  Как открыть кофейню Starbucks по Франшизе?

Сабвей не поможет в составлении бизнес-плана, потому что это запрещено американским законодательством. Но франчайзи помогут дизайн-проектом, что уже облегчает процесс открытия бизнеса.

Особых требований к личности кандидата компания не предъявляет. Однако руководство всегда смотрит на предпринимательский опыт будущего франчайзи. Его наличие обязательно.

Компания не проводит централизованные закупки. Но Сабвей предоставляет франчайзи список одобренных поставщиков, из которого можно выбрать наиболее подходящего партнера.

Приобретая франшизу Subway, вы получаете полную свободу относительно места открытия ресторана в рамках страны. Т.е. за вами не закрепляется отдельное помещение, вы всегда можете «перенести» ресторан в другой город. Кстати, стоимость каждой последующей франшизы снижается.

Для сотрудничества с Сабвей рекомендуется открыть ИП, но можно и зарегистрировать ООО. Заявку на получение франшизы можно оставить на официальном сайте компании. Вы сможете открыть ресторан через 2-3 месяца после подписания договора.

Требования к помещению

Существуют два формата ресторана:

  • Стационарный ресторан (стрит-ритейл)

Минимальная площадь помещения составляет 80 кв. м. Обязательно наличие двух входов. Один предназначен для посетителей, другой – для загрузки товара.

Минимальная площадь составляет 45 кв. м. Размещаться такой формат должен в крупных торговых центрах.

Кроме того, Сабвей разделяет рестораны по месторасположению. Выделяются традиционные и нетрадиционные рестораны. Первые – это стационарные рестораны и фуд-корты на территории торговых центров.

К нетрадиционным заведениям относятся те точки, клиентский поток которых формируется другими бизнесменами.

Они могут размещаться на заправках, в аэропортах, в бизнес-центрах, гипермаркетах, учебных заведениях и других местах, которые отличаются от ресторанного бизнеса.

Франшиза Сабвей: стоимость, условия и окупаемость

Франчайзи говорят, что чаще всего в качестве продавцов приходят работать студенты. Это и является главной трудностью данного бизнеса. Многие студенты готовы работать только 3 часа в день. Бывали случаи, когда человек уходил, отработав всего пару дней. На него было потрачено много времени, а после его ухода нужно все начинать сначала. Проблема с дефицитом кадров стоит остро.

  Как открыть фастфуд Стардогс по франшизе

Subway бесплатно обучит весь персонал ресторана. При этом обучение должен пройти и сам предприниматель. После этого бизнесмен должен сдать экзамен. Без этого нельзя получить право на открытие ресторана.

После открытия точки бизнесмену доступно обучение в корпоративном учебном центре. Там существуют бесплатные курсы для менеджеров.

Рентабельность

Средний чек ресторана составляет около 300 рублей, ежедневно его посещают в среднем 200 человек. Чистая прибыль составляет 200 000 рублей. Таким образом, инвестиции окупятся в срок от 24 до 30 месяцев. Рентабельность составляет 15-20%.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Простые требования к помещению;
  • Франшиза не прикреплена к конкретному месту;
  • Бесплатное обучение персонала;
  • Отсутствие централизованных закупок.

Недостатки:

  • Большие инвестиции;
  • Большой срок окупаемости;
  • Компания не помогает франчайзи в составлении бизнес-плана.

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/kak-poluchit-franshizu-sabvej-i-skolko-eto-stoit.html

Франшиза Сабвей

Франшиза: Сабвей. Головная компания: Частная компания subway. Год основания: 1965. Вид деятельности: ресторанный бизнес (фаст фуд, категория – здоровое «быстрое питание»). Количество точек продаж: 730 (по России).

Год начала франчайзинга: 1974. Стоимость франшизы (паушальный взнос): $12 000. Роялти: 8% от ежемесячной выручки. Сумма минимальных вложений: $100 000. Срок окупаемости: от 12 до 29 месяцев.

Минимальный размер торговой площади: 30 м2.

Как купить франшизу Сабвей

Особых условий франчайзинга нет. Стать партнером известной сети ресторанов быстрого, качественного и здорового питания может каждый гражданин России или юридическое лицо. Дополнительных или специальных разрешений, лицензий не предусматривается.

Соискатели заполняют анкету на официальном сайте компании после прохождения регистрации. Поскольку политика фирмы заключается в разработке уникальных условий для сотрудничества с каждым франчайзи, конкретные условия и рекомендации, как купить франшизу subway будут определяться, исходя из потребностей заинтересованных лиц.

Среди общих требований:

  • площадь – не менее 30 м2;
  • требования к коммунальным, инженерным сетям, коммуникациям: минимальные мощности электросетей – 30 кВт; современные системы водоснабжения, канализации, вентиляции; выделенная телефонная линия и Интернет;
  • требования к проектированию строения: высокие потолки – 3 метра и выше; окна – закрытого типа или витрины; два автономных выхода – посетительский и грузовой.

Цена франшизы subway

Цена франшизы включает: расходы первоначальные и общие, прибыль, рассчитанную из уровня рентабельности бизнеса, окупаемость проекта.

Начальные затраты: паушальный взнос – за открытие первого ресторана – $12 000, второго – $9 000, третьего, последующих – $6 000. Инвестиции на старт, развитие – 7 000 000 рублей.

  • аренду, строительство, переоборудование помещения – 35%;
  • закупку оборудования, меблировку, дизайн – 25%;
  • приобретение продуктов, заготовок, сырья, расходных материалов – 20%;
  • обучение, оплату труда, социальные начисления – 10%;
  • коммерческие, организационные, представительские затраты – 10% (включая ежемесячное роялти, перечисляемое франчайзеру – 8% оборота).

Рентабельность франшизы составляет 50%. Окупаемость минимальная – 1 год.

Для Москвы расчетный показатель средней по площади, мощности точки продаж – 29 месяцев. На показатель рентабельности влияют: местоположение, цены на энергоносители (воду, электричество, отопление), закупочные цены, проходимость (200 посетителей/день – рекомендуемый минимум, обеспечивающий нормальную прибыль).

Центр детского развития «Крошка Львенок»

Франшиза Сабвей стоимость

  1. уникальные рецептуры блюд сети ресторанов: роллы, салаты, сэндвичи;
  2. консультирование по оформлению, приготовлению блюд, вопросам ведения бизнеса, составления отчетности;
  3. регулярное посещение вашего ресторана франчайзером с целью контроля всех процессов, их результатов;
  4. маркетинговые мероприятия: разработка, проведение, оценка эффективности;
  5. информационная, рекламная поддержка в регионе;
  6. двухнедельное бесплатное обучение руководителя, менеджеров + практика на базе действующих ресторанов, сдача экзамена, получение соответствующего сертификата.

Франшиза Subway в России

Впервые появилась в России в 2006 году, и быстро завоевала предпринимательский рынок, став второй по уровню популярности после знаменитой сети «Макдональдс».

За пять лет (2010-2015) была разработана, а затем – успешно реализована стратегическая концепция по выводу российского рынка по количеству действующих точек на четвертое место в Европе.

Сегодня функционируют 730 учреждений питания subway в России. География их распределения по Федеральным Округам:

  • Центральный (преимущественно – г. Москва) – 210;
  • Южный – 180;
  • Уральский – 150;
  • Северо-Западный – 70;
  • Сибирский – 70;
  • Приволжский – 40;
  • Дальневосточный – 10.

Принятие решений о новом сотрудничестве учитывает насыщенность регионального, местного рынка, особенности конкуренции, отдавая предпочтение географическим районам с незанятыми бизнес-нишами.

Источник: https://E-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-subway

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector