Крупнейшая сеть гриль-баров «шашлыкофф» — создание бизнеса без рисков

Крупнейшая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» - создание бизнеса без рисков

Создавая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» владелец брэнда компания «SRP Group» поставила перед собой задачу сделать ресторанную пищу не дороже домашней еды, а атмосферу заведений демократичной, располагающей к обедам и ужинам в кругу коллег или близких людей.

Комфортная среда баров «Шашлыкофф» располагает к дружескому общению, в ней прекрасно себя чувствует любой посетитель. Франшизу этих заведений общественного питания можно приобрести на условии долгосрочной аренды.

Скрыть содержание

Карточка франшизы

Крупнейшая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» - создание бизнеса без рисков

Первый «Шашлыкофф» открылся в Новосибирске в 2009 году. Это было небольшое кафе на территории центрального городского рынка. Его популярность дала толчок для дальнейшего развития сети гриль-баров по всему городу.

Продавать франшизу «Шашлыкофф» «SRP Group» начала в 2015 году. Брэнд пользуется популярностью во многих регионах России. Открываются заведения в городах с численностью не менее 500 тысяч человек. Исключением является Ангарск.

«SRP Group» имеет 18 своих собственные гриль-баров, которые открыты в Новосибирске, Омске и Томске. В панах компании открытие своих заведений общественного питания в Москве. Все остальные гриль-бары работают по франшизе.

Паушальный взнос за франшизу — 1,2 млн. рублей
Рекламный сбор не взимается
Роялти — 5%
Начальные инвестиции от 8 млн. рублей.

Срок окупаемости — 2-3 года
Ежемесячная прибыль от 400 тыс. рублей
Минимальный размер необходимой площади -250 кв. метров.

Регионы работы: в России и в Астане

Крупнейшая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» - создание бизнеса без рисков

Найти в заведение можно и другие блюда, которые способны удовлетворить вкусы самых притязательных гурманов. Среди предложений разнообразные супы, закуски, десерты и масса всевозможных напитков. Гриль-бары ориентированы на посетителей с достатком, позволяющим им обедать и ужинать вне дома и тратить на это в среднем 900 рублей.

В комфортной обстановке заведения приятно провести время с друзьями и за чашечкой кофе. Средний счет легкого перекуса в «Шашлыкофф» составляет 400 рублей.

Преимущества и недостатки

Приобретение франшизы «Шашлыкофф» позволяет в короткие сроки запустить высокодоходный бизнес, который проверен временем и практикой. Инвестиции вкладываются в сферу коммерческой деятельности, которая имеет самую низкую степень рисков. Приобретение одной франшизы позволяет открыть несколько заведений.

К недостаткам франшизы можно отнести достаточно большую сумму капитальных вложений, необходимых для организации работы гриль-баров.

Гриль-быры «Шашлыкофф» не располагаются на первых этажах зданий. Это связано с дорогой стоимостью аренды этих площадей. Открываются они в подвальных помещениях или вторых-третьих этажах офисных зданий.

Все они должны отвечать санитарным и гигиеническим требованиям, которые предъявляются к заведениям общественного питания действующим законодательством и нормативными актами.

Финансовые условия

Крупнейшая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» - создание бизнеса без рисков

Сумма всех затрат складывается из паушального взноса за франшизу в размере 1,2 млн. рублей и затрат на обустройство заведения и его запуск, который при площади бара в 250 кв. метров составит 8 млн. рублей и 13 млн. рублей придется вложить в площадь 300-350 кв. метров. Реалити ограничивается 5 %.

В пакет франшизы входят разработанные специалистами компании технологические карты блюд, системы определения качества. SPR окажет помощь в подборе и обучение персонала, консультационную поддержку, поможет наладить контакты с поставщиками и корпоративными клиентами.

Гайд-бук будет подкреплен предоставлением всех необходимых для оформления помещения материалов. Франчайзи получит доступ к фирменным печатным,аудио- и видео- материалам и HR – поддержку.

Расчетный срок окупаемости проекта – 20 месяцев. Плановый объём чистой прибыли при площади гриль-бара в 250 кв. метра — 400 тысяч рублей месяц и для бара в 300-350 кв. метра — 650 тысяч рублей.

Бар может оказывать своим клиентам дополнительный вид услуг — доставлять готовые блюда. Согласившись на отчисления в размере 5% от прибыли, можно получить доступ к call — центру заказов. Такая услуга увеличивает доходы заведения на 12-15%.

Работа по франшизе обязывает франчайзи соблюдать фирменные стандарты работы всей сети. Начинать такой вид бизнеса нужно имея определённую подготовку и знания. Получить их можно у владельца франшизы.

Источник: https://sdengami.ru/franchajzing/katalog/bary/shashlykoff.html

Как шашлычный киоск превратился в крупнейшую франшизную сеть гриль-баров России

Сейчас «Шашлыкофф» — это 25 собственных и франшизных заведений в десяти городах России. Историю и секреты успеха формата, которому нипочем даже случившийся кризис, рассказали учредители управляющей компании SRP-group — Андрей Добровольский и Алексей Каряка — и руководитель отдела франчайзинга Артем Жеребцов.

Не стоит бояться начинать с малого

Крупнейшая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» - создание бизнеса без рисков

История сети гриль-баров «Шашлыкофф», молниеносно захватившей рынок общепита Сибири, начинается с простой переносной палатки на Гусинобродском рынке Новосибирска (местная “барахолка” на краю города). Андрей Добровольский, ныне директор сети SRP-group, уже имел опыт в сфере ресторанного бизнеса — был и поваром, и грильмэном, помогал открывать предприятия, вынашивая тем временем идею собственного заведения. Андрей Добровольский: Я люблю простую еду, из привычных продуктов, вкусную и сытную. То, что предлагают рестораны, кафе, гриль-бары, либо недостаточно качественно, либо необоснованно дорого. Например, тот же шашлык прибавит в цене раза в три из-за какого-нибудь редкого ингредиента в соусе. Скорее всего, гость даже не поймёт этой детали, он просто пришёл поесть мяса, а заплатит вместо двухсот рублей тысячу. Я уже тогда понимал, что на ресторанном рынке пустует огромная ниша для заведения, атмосферой и качеством сервиса похожее на ресторан, но по цене приближенное к недорогому кафе. Однако на дворе стоял кризисный 2008 год, денег ни у кого не было, но что-то подсказывало, что медлить нельзя, и мы решили начинать с малого, отталкиваясь от своих возможностей и ресурсов. Андрей Добровольский вспоминает свои первые шаги со снисходительной улыбкой. Прообразом гриль-бара «Шашлыкофф» стала небольшая переносная палатка. Андрей Добровольский: Как палатка «Шашлыкофф» так и не заработал. Лето 2009 года выдалось очень холодным, теплых дней было совсем мало. Кроме того возникали большие трудности с местом, согласованием администрации. Но неудачи закаляют. Многие начинающие бизнесмены боятся рисковать, и после первого поражения отказываются от своих идей. Я в своей идее был уверен. Более успешным начинанием стало уже кафе на Центральном рынке. Мы открылись в ноябре 2009 года, учли сезонность — поставили павильон. Красные гипсокартонные стены, простая, как в летних кафе, деревянная мебель, холодильники с эмблемой «Балтика», вытяжка в центре зала, под ней — мангал. Так выглядел «Шашлыкофф» во времена своего отрочества. Алексей Каряка: Это было обычное кафе на рынке. Хотелось сделать что-то своё, особенное. Мы решили повесить там картинки с героями комиксов.Я тогда считал себя очень креативным, концептуальным человеком. Мне казалась прикольной метафора с комиксами — картинки создают историю, а кусочки мяса, один за одним, — шашлык. Но почему-то никто, кроме меня, эту идею не оценил (смеется). Гриль в кафе стоял у всех на виду, его, кстати, Андрей Добровольский варил самостоятельно вместе с другом. Конечно, были опасения на счёт места — Центральный рынок, на первый взгляд, не самый удачный вариант. Но аудитория была хорошая. Сначала к нам ходили работники рынка, но людей было всё равно мало. Тогда мы придумали доставку еды на рабочие места продавцам. Я распечатал флаеры и раздавал их по торговым рядам с мясом, одеждой, овощами. Они могли просто позвонить во время перерыва, и обед доставляли им прямо в руки. Этот приём давал результаты, кафе становилось популярнее. Мы купили четыре телевизора в кредит, люди приходили смотреть футбольные матчи. Но выглядело это как совершенно обычное кафе — с ламинированным меню на А4, напечатанным в простой типографии, которое, кстати уже тогда раз в три месяца обновлялось, потому что популярность росла и появлялись постоянные гости. Самыми частыми посетителями у нас были ребята с торговки, промышляющие телефонами. В итоге кафе проработало год. Андрей Добровольский: Мы начали в таком формате по простой причине — не было денег на то, чтобы арендовать помещение, разрабатывать его на должном уровне. Очень трудно привлечь инвесторов, когда нечего показать. Кроме того, никто не хочет работать с компанией из трёх-четырёх человек. Единственный выход для нас был попытаться открыться самим. Для привлечения инвесторов главное — умение доказать, что ты действительно разбираешься в том, что делаешь. У меня и моих партнеров был большой опыт в ресторанном бизнесе «изнутри», мы точно знали, что «Шашлыкофф» городу необходим.

Андрей и Алексей уверены: простая еда из простых ингредиентов, понятность концепции (никакого лишнего и ненужного креатива), и максимум личного опыта и участия — это важнейшее, что стало определяющим на этапе становления.

Шашлык понятен каждому

Крупнейшая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» - создание бизнеса без рисков

Первый гриль-бар «Шашлыкофф» открылся в 2009 году на третьем этаже ТЦ «Пирамида» в самом центре Новосибирска и существует там до сих пор. Именно с этого предприятия начала развиваться привычная для гостей гриль-баров «Шашлыкофф» концепция заведений middle class для людей «18—35 лет, среднего уровня дохода». Несмотря на наличие у каждого из партнёров опыта работы в ресторанном бизнесе, старт первого заведения «Шашлыкофф» был непростой. Бюджет запуска первого гриль-бара составил 2 миллиона рублей, многое приходилось делать своими руками.

Алексей Каряка: Я раньше был руководителем проектов в одной компании, в мои задачи входило открывать рестораны. Первое открытие «Шашлыкофф» для меня стало, наверное, одним из самых сложных, потому что денег было мало, а стройка должна была двигаться.

Сначала с нами работали три не очень трудолюбивых таджика. Они ничего не делали, а денег хотели постоянно, нам приходилось их гонять. Помню, мы как-то пришли, а они спят на стекловате. Как так? (смеется). В общем, перед самым открытием мы остались без строителей, а помещение — без ремонта.

Пришлось оперативно осваивать новое ремесло. Нашего бар-менеджера, Алексея Дмитриева, таджики научили класть плитку. Он и занялся кухней. Мы с Андреем работали по залу: таскали мебель, что-то подкручивали. В общем, нас было трое, иногда помогал ещё один таджик.

Работали мы в две смены: два дня одни, два дня другие. Но, нам удалось уложиться в сроки, и к открытию бар был готов принимать гостей. Мы очень переживали из-за расположения бара. Третий этаж для заведения middle class — это что-то новое.

Чтобы привлечь людей, мы запустили акцию «Напиток в подарок», распространяли информацию о нас, и уже через месяц начали покрывать свои долги, предприятие становилось всё более популярным.

Андрей Добровольский: Жители российских городов среднего уровня дохода едят вне дома лишь в особенных случаях. До «Шашлыкофф» эти потребности могли удовлетворить лишь рестораны со средним чеком от 900 рублей.

Существует альтернатива — кофейни, где за чашку кофе и десерт нужно заплатить от 400 рублей. Чего-то среднего не было.

Нам удалось за счёт понятного для российского потребителя продукта — шашлыка, создать принципиально новый формат заведений, которые за время нашей работы привили жителям Новосибирска и других городов привычку чаще выбираться из дома, чтобы вкусно поесть, встретиться с друзьями и не думать о приготовлении пищи. Многие наши гости идут к нам именно для того, чтобы поесть шашлык — это наша традиция, трудно найти русского человека, который его не любит. Мы готовим просто и вкусно. Продукты приобретаем в основном у местных поставщиков, избегаем диковинных для потребителя изысков. За счёт этого средний чек наших заведений держится на уровне 400—450 рублей, это как две чашки кофе в кофейне. Конечно, наше меню не состоит только из шашлыка, в нём представлены блюда европейской и азиатской кухни, широкий выбор напитков и десертов. Меню обновляется каждые три месяца.

Алексей Каряка: Сейчас на фоне кризиса многие заведения пытаются стать более демократичными. Стали появляться конкурирующие заведения в сегменте недорогих баров или ресторанов — в основном это бары с азиатской кухней, недорогие итальянские рестораны, пиццерии.

Наше принципиальное отличие в том, что мы предлагаем совершенно привычную еду, большие порции — к нам можно ходить на завтрак, обед и ужин, а так же по праздникам с друзьями — мы полностью отвечаем вкусовым предпочтениям жителей России.

Андрей Добровольский: Благодаря попаданию в никем не занятую нишу, наше заведение, по сути, стало единственным местом в городе, где можно поесть не дороже, но вкуснее, чем дома.

Читайте также:  Перевод работника к новому месту службы, в связи с производственной необходимостью, в другую местность, на полный рабочий день, при реорганизации предприятия путем присоединения, выплаты при переводе, порядок, уведомление

Несмотря на третий этаж, проходимость перового бара «Шашлыкофф» росла, в конце рабочей недели мы едва могли разместить всех гостей — расширяться было необходимо. И мы стали открывать новые заведения с впечатляющей скоростью!

Главное в периоде открытия первого серьезного гриль-бара, по мнению Андрея и Алексея, являлось точным попаданием в неохваченный спрос на рынке — понятные блюда, большие порции и демократичный средний чек.

Цель — масштаб McDonald’s

К концу 2009 года группе компаний SRP-group удалось открыть три заведения. Сегодня существует 25 гриль-баров «Шашлыкофф» в Новосибирске, Ангарске, Бердске, Барнауле, Томске, Кемерово, Краснодаре, Омске, Тюмени и Чите; к открытию готовится ряд новых заведений. Шесть — открыты по франшизе.

Вспоминая, как произошел переход к франчайзингу, Алексей рассказывает: Алексей Каряка: Первая продажа по франшизе была внезапной. Мы, конечно, планировали развивать и это направление, но были готовы далеко не все документы и регламенты, когда поступило первое предложение купить франшизу. К нам приехали энергичные ангарчане со словами «хотим купить». Сначала мы им отказали.

Но они настояли на встрече, изменившей нашу позицию. Это были люди, глядя на которых с первых минут становится ясно: «да, дела пойдут». У меня они вызвали доверие, и мы сумели договориться. Фактически, с ними мы и отточили франчайзинговую систему.

Сейчас франчайзинг «Шашлыкофф» — это четкая модель контроля качества каждого гриль-бара, система обучения персонала, собственные инструменты открытия бизнеса и маркетинга. Начиная свой бизнес на углях в прямом смысле слова — с палатки и мангала — будущим владельцам SRP-group удалось создать взрослый, быстрорастущий бизнес.

После первого франшизного заведения «Шашлыкофф» в Ангарске появились партнеры в Барнауле и Краснодаре. Андрей Добровольский: Куда мы стремимся? Для меня примером организации бизнеса является McDonald’s. Темпы роста, стабильность на рынке — это впечатляет. Мы специально сформировали целый отдел, занимающийся исключительно ведением франчайзинга.

Мы ежедневно на связи с заведениями своих партнёров, смотрим на их показатели, в случаях ошибок вовремя помогаем им. Конечно, мы исходим из особенностей и возможностей каждого города. Например, сейчас по франшизе открывается заведение в Казахстане. Там шикарная говядина, у нас такой нет, это мы учитываем при составлении меню.

1,5 года назад мы начали регистрацию торговой марки в СНГ и Европе, это довольно длительный процесс, но если ты чётко знаешь свои цели и задачи, то всё это не кажется большими препятствиями для бизнеса.

Артём Жеребцов, руководитель отдела франчайзинга «Шашлыкофф»: Мы предоставляем все инструменты необходимые для организации, а самое главное, для контроля деятельности бара! Даже если наш будущий партнер не работал в сфере общественного питания, с этими инструментами он сможет понимать на простых цифрах, что происходит с его бизнесом. Как отметил Андрей, мы действительно ежедневно на связи с нашими партнерами, и готовы дать экспертную оценку того или иного показателя. Это поддержка в процессе, а до открытия наш партнер получает brandBook нашей компании со всеми стандартами и инструкциями, необходимыми в работе.

Как и в любом другом бизнесе для успешной деятельности самым важным является набор команды, и здесь наши партнеры получают не только формальную поддержку в виде текстов объявлений, чек-листов для проведения собеседования, но и поддержку, которая выражается в проведении skype-собеседования с нашими специалистами для получения оценки профессиональных компетенций кандидатов. Мы помогаем набрать менеджерский состав нашим партнерам – это 5 человек, самый легкий был набор для Краснодара – там у нашего партнера был уже серьезный опыт в ведении ресторанного бизнеса и мы согласовали первых представленных кандидатов. Но бывают ситуации, когда приходится проводить и по 20 собеседований, чтобы выбрать лучших. После набора эти кандидаты приезжают к нам на обучение-стажировку и в течении месяца отрабатывают стандарты компании до автоматизма. В процессе стажировки мы постоянно контролируем обучение кандидатов и готовность к самостоятельной работе.

Резюмируя главный секрет успешного франчайзинга, Андрей и Артем утверждают: в бизнесе важны отточенные регламенты.

Источник: http://businessmens.ru/article/business/kak-shashlychnyy-kiosk-prevratilsya-v-krupneyshuyu-franshiznuyu-set-gril—barov-rossii

Франшиза гриль-бара Шашлыкофф: цена и условия сотрудничества в России

Франшиза гриль-бара «Шашлыкофф» является успешным проектом, который успел прославиться в короткие сроки. Сегодня сеть гриль-баров насчитывает более 20 заведений, работающих по одному формату. Приемлемые цены и высокий уровень сервиса, а также дружественная обстановка и вкуснейшие блюда притягивают к себе все больше клиентов.

Информация о компании

Немногие франшизы могут похвастать таким стремительным и уверенным стартом, как «ШашлыкоFF». Начав свой путь в трудный экономический период (2008 год, пору кризисов), сеть начала работу в неохваченном ценовом сегменте рынка – гриль-баров с умеренными ценами – и за 6 лет добилась успехов в ресторанном бизнесе.

Первый бар появился в Новосибирске в ноябре 2009 года и сразу завоевал уважение посетителей благодаря высокому качеству предлагаемой еды и уютной обстановке за разумные деньги.

Ценовая политика, направленная на доступность чеков «среднему классу» – молодым и перспективным людям – мгновенно принесла плоды.  Популярность шашлыка и его «традиционность» для русских людей и по сей день привлекает новых клиентов.

После громкого старта бары «ШашлыкоFF» распространились по Новосибирску, где в данный момент функционирует большинство точек франшизы – 17 заведений, что делает сеть крупнейшей в этом городе. Всего из 24 открытых гриль-баров 6 открыто по франшизе. Ожидается открытие еще 8.

Сегодня компания-владелец баров «Шашлыкoфф» ищет партнеров для открытия новых точек на территории СНГ по договору франчайзинга.

Больше информации о том, как открыть свою шашлычную с нуля и составить грамотный бизнес-план, вы можете получить здесь.

Условия франшизы Шашлыкофф

Поддержка, оказываемая покупателю франшизы шашлычной

  • Открытие доступа предпринимателя к инструментам для управления бизнесом и человеческими ресурсами.
  • Сопровождение командой запуска при открытии бара.
  • Маркетинговая поддержка, консультации по проведению рекламных акций
  • Работа с поставщиками сети по специальным ценам.
  • Помощь с анализированием финансов, оптимизацией расходов и повышением наполнения чека.
  • Доступ к регулярным глобальным и сезонным промо-акциям; смена меню каждые 3 месяца, и ежегодное масштабное изменение.
  • Получение образования менеджерским составом за счет компании и гарантии дальнейшего обучения минимум 2 раза в год.
  • Доступ к материальной базе (плакаты, вывески, меню), а также к архивам музыки и видео.

Какую поддержку покупателю франшизы оказывает компания Пельмяш Вендмаш – читайте в этой статье.

Крупнейшая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» - создание бизнеса без рисковФраншиза шашлычной Шашлыкофф: основные условия сотрудничества с брендом.

Требования к помещению гриль-бара

  • Нахождение в зоне видимости и доступности.
  • Желательное местонахождение – на перекрестках магистралей или других местах в непосредственной близости к скоплениям людей или торговым центрам.
  • Расположение на первом, втором, третьем этажах, цокольный этаж с отдельным входом.
  • Срок аренды от 5 лет с возможность продления.
  • Витринные окна.
  • Мощность электроэнергии от 65 киловатт.
  • Площадь помещения не должна быть менее 200 и более 400 квадратных метров.

Франшиза Шашлыкофф: цена в России

Зачастую расходы на покупку и обслуживание оказываются оптимистичнее, чем прогнозируются отделом франчайзинга. Уровень взносов и инвестиций напрямую зависит от размеров площади арендуемых помещений:

Площадь 200-250 м.кв. Площадь 300-350 м.кв.
Паушальный взнос 1 200 000 рублей Паушальный взнос  1 200 000 рублей
Инвестиции 8 000 000 рублей Инвестиции от 13 000 000 рублей
Роялти 5% Роялти 5%
Средний срок окупаемости 20 месяцев Средний срок окупаемости 20 месяцев
Чистая прибыль от 400 000 рублей Чистая прибыль от 650 000 рублей

Краткая справка для тех, кто впервые сталкивается с франчайзингом и покупками в этой области:

  • Паушальный взнос – во франчайзинге этот термин используют для обозначения выплаты предпринимателем владельцу торговой марки за выход на рынок под уже известным брендом.
  • Роялти – периодические выплаты в размере фиксированных процентов от прибыли, выплачиваемых владельцу франшизы за использование торговой марки. В отличие от комиссии или паушального взноса, выплаты производятся регулярно (ежемесячно).
  • Срок окупаемости – отрезок времени, необходимый для превышения доходов над затратами на инвестиции. За точку окупаемости принимается момент положительных значений чистого дохода.

Франшиза гриль-бара «Шашлыкофф»: основные преимущества сотрудничества с брендом

Несмотря на большие риски, создатели франшизы стали первыми предпринимателями, попавшими в неохваченный сегмент ресторанного дела и создавшие уважаемую торговую марку.

Грамотно подобранная команда из отдела, специализирующегося на франчайзинге «Шашлыкофф» поможет тем, кто впервые пробует себя в ресторанном бизнесе.

Франшизный пакет включает в себя набор доступных инструментов, объединяющих показатели развития бизнеса.

Крупнейшая сеть гриль-баров «Шашлыкофф» - создание бизнеса без рисковОсновные достоинства сотрудничества с брендом Шашлыкофф в рамках франшизы.

Главные преимущества работы с «ШашлыкоFF» по франшизе

  • Специально разработанная технология позволит начать ресторанный бизнес легко и без проблем;
  • Спрос на услуги в данном заведении даст возможность получить богатый практический опыт;
  • Первый состав менеджеров получит бесплатное обучение, а также проведет консультации по подбору персонала;
  • Официальное право на применение популярного бренда;
  • Сотрудничество с поставщиками на самых выгодных условиях;
  • Рекламные материалы для оформления ресторана;
  • Запуск работы call-центра на территории всего государства;
  • Успешность работы даже в тяжелое экономическое время за счет приемлемых цен на приготавливаемые блюда.

Секрет популярности гриль-баров «ШашыкоFF» кроется в меню, близком любому любителю сытно и недорого поесть вкупе с правильно подобранными ингредиентами. Все блюда на гриле готовятся исключительно из охлажденного, не подвергавшегося заморозке мяса.

Франшиза шашлычной: потенциальные проблемы франчайзинга в России

Развитие франчайзинга в России не получило большого распространения из-за ряда проблем. Все они классифицируются по причинам их появления. Вот так к экономическим проблемам можно отнести:

  • Нестабильная экономическая ситуация в стране. Франчайзинговые схемы основаны на предсказуемости и стабильности работы;
  • Многие потенциальные предприниматели не обладают необходимым количеством финансов для стартового капитала;
  • Трудности в получении кредита для стартового капитала.

Социально-психологические проблемы также являются немаловажными. Они  мешают  предпринимателям, которые, собираются открыть заведение и к ним относятся:

  • Нехватка уважения к интеллектуальной собственности франшизы;
  • Страх в потере самостоятельности и «лица» предпринимателя;
  • Недостаток определенного опыта, а также страх в возможности провала субъекта франчайзинговой системы.

С какими проблемами сталкиваются начинающие бизнесмены, открывающие свой суши-бар в России, и как избежать возможных трудностей при старте своего бизнеса в этой сфере – ответ содержится в нашей новой публикации.

Интересные факты о компании

  1. Учредитель компании-владельца франшизы Андрей Добровольский на момент открытия первого гриль-бара уже пробовал себя в ресторанном бизнесе в качестве наемного рабочего – повара и грильмэна.

  2. Первым заведением, открытым под названием «ШашлыкоFF», стала переносная палатка, располагающаяся в павильоне на Центральном рынке. Данный проект потерпел неудачу.

  3. Первая покупка франшизы состоялась неожиданно для самих владельцев – во время открытия точки в Ангарске с учредителями связались предприниматели и предложили продать им франшизу. Несмотря на первоначальный отказ, в дальнейшем общий язык был найден, что послужило началом для создания отдела франчайзинга.

  4. Во время кризиса 2014 года, когда начался повальный рост цен на сырье и продукты, руководители сети гриль-баров решили не повышать цены на предлагаемые в меню блюда ради сохранения сложившейся аудитории.

    Благодаря уже упомянутому использованию охлажденного мяса и отсутствия зависимости от европейских заморозок, цены поднялись лишь с учетом инфляции (до 5-7%). Некоторые товары, ранее завозившиеся из-за рубежа, были заменены на российские аналоги.

  5. Сеть гриль-баров начала свое продвижение по странам СНГ. На сегодняшний день планируют открыть еще две торговых точек в Казахстане, распространяемых по модели франчайзинга.

Больше информации о том, как открыть свой гриль-бар Шашлыкофф и в чем преимущества ведения такого бизнеса в России, вы можете узнать в следующем промо-видео:

Источник: https://FBM.ru/katalog-franshiz/franshiza-restoranov/otkryvaem-uspeshnyjj-biznes-po-franshiz.html

Так быстро нам еду еще никогда не приносили. Сходили в гриль-бар Шашлыкофф в Краснодаре. Расскажу плюсы и минусы

[Не реклама] Сеть гриль-баров Шашлыкофф — это одни из любимых заведений нашей семьи. Мы в них с удовольствием ходили когда жили в Барнауле, затем в путешествии не упускали возможности поужинать, если они присутствовали в городе.

И вот уже больше года прожили в Краснодаре, а в Шашлыкофф так и не сходили. Эту оплошность решено было исправить на мой день рождения. И заведение проверить, и может быть подарок какой нибудь получить. При звонке спросил: есть акции для именинников — есть. Почитали отзывы в 2 ГИС — в целом хорошие. Забронировали столик. Приехали.

Первое впечатление — гриль-бар достаточно просторный и несмотря на то, что был вечер четверга — практически все столики заняты. Дизайн и оформление такое же как везде. Этого следовало ожидать. Франшиза все-таки. Меню, естественно, обновленное (год не были). Цены во всех городах одинаковые. Наш любимый стейк из свиной шеи стоит 359 рублей.

Стейк из свиной шеи

Это цена не только за мясо, но и за фирменную картошку, жаренную тонко нарезанными кружочками, капустный салат и фирменный соус Шашлыков. Цены за год, конечно, выросли. И наш любимый стейк из свиной шеи подорожал на 60 рублей! Ну это, наверное, везде так.

Мы заказали 2 стейка, ассорти Гриль, шашлык из свинины, ну и так по мелочи…

Первое, что удивило — это практически мгновенная подача! Заказ принесли нам уже минут через 15. И все было только что приготовленным, а не разогретым. У них на столах даже стоят песочные часы, на которых написано, что либо принесём еду за 20 минут, либо десерт в подарок!

Классная маркетинговая фишка

Вкус еды не разочаровал. Довольны остались все. Я так от стейка не мог оторваться, пока он не закончился ) Сочность стейка можно оценить даже по фото:

Но вот, что не понравилось, так это то, что мы долго сидели с пустыми, грязными тарелками после еды. В Барнауле официанты работали быстрее, правда повара иногда подводили, и такой быстрой подачи не было…

Минут 10 сидели за неубранным столом…

Что касается подарка на День Рождения. По условиям заведения чек у нас должен был получиться на 2000 рублей, и тогда кальян или бутылка шампанского в подарок.

После того, как мы все съели и выпили что хотели, у нас чуть — чуть не хватало до 2000, и мы заказали еще по пиву (170 р) и получили в подарок бутылку шампанского, которая без скидок стоит 180 рублей…

Ну так себе подарок. Для роста лояльности и создания ощущения праздника могли бы и получше шампанское подарить.

А в целом ощущения от ужина остались хорошие. Точно будем туда ходить время от времени.

Если вас интересуют подобные обзоры кафе и ресторанов Краснодара — ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c9a2ed70b19fb2f5ad7a547/5db730fe1e8e3f00ac329ffc

Франшиза успешного гриль-бара shashlikoff_franchising — Instagram photos and videos

2019-02-08 10:52:58

Что вы знаете об Ангарске?
Это прекрасный город севернее Иркутска. Между прочим, один из самых чистых и благоустроенных в Сибири.
Ещё каких-то 5 лет назад наши партнеры хотели дополнить инфраструктуру города демократичным гриль-баром. Условия в развивающемся городе с населением более 226 тысяч человек были более чем благоприятными.

Кроме того, товарищи имели своё помещение. Была лишь одна, важнейшая проблема. Решив ее, можно было уверенно смотреть в будущее!
Как определиться с концепцией!? Ответ в редакции 2014 года:
1. Побывайте в Новосибирске,
2. Ознакомьтесь с нашим предложением,
3. Примите решение!
Наши партнеры тогда угадали! И сегодня мы отмечаем 5 лет ангарскому гриль-бару «ШашлыкоFF».

Первая ударная пятилетка доказала — выбор сделан правильно, а бар продолжает работать, повышая планку и обновляя интерьер!
Думали день будет бездатый. А вот и дата под вечер!) С юбилеем на минималках вас, @shashlikoff_irk ???? .

#гриль #бар #шашлыкофф #ШашлыкоFF #франшиза #своёдело #бизнес #рестораны #общепит #франчайзинг #свойбизнес #открытьбар #franchise #business #успех #прибыль #открытие #команда

511

2019-02-06 10:00:00

Эта история приключилась с тремя друзьями в Чите.
Саша, Дима и Костя дружили со школьной скамьи, и постепенно их союз обрастал предпринимательскими идеями. Часть из них парни даже воплотили в жизнь, занявшись детскими игрушками и открыв собственную автомойку…

Но с годами их амбиции росли, и настал тот день, когда три друга решили стартовать в бизнесе размером побольше.

Что делать когда вы владеете помещением недалёко от центра Читы? Открыть барбершоп или возить яркий шмот из недалекого Китая? А может, собрать в нем всех любителей пара, шиши и поп-корна? Наверное, проще вообще сдать его в аренду на года и поехать спокойно отдыхать на дачу… Нет, нет, нет.

Все эти идеи не про них! Дима, Костя и Саша рассчитывали на доходы посерьёзнее, да и бизнесом все перечисленное назвать было сложно.
Тогда, далеким летом 2014-го друзья решили стать рестораторами. Идея не из простых, но и высокодоходный бизнес — это вам не поход за грибами.

Вместе с нами мужчины (уже не просто парни) прошли весь путь от изучения рынка и оценки рисков до открытия своего собственного гриль-бара @shashlikoff_chita .

И вот, сегодня, ???????????? их первому заведению исполняется 4 года!
За прошедшее с момента открытия время наших друзей не раз посещала мысль открыть дополнительные бары в родной Чите. Но он, именинник, остался единственным и неповторимым.

Свой успех Константин, Александр и Дмитрий развили в Перми! Да, это не описка, друзья! Чита-Пермь — челлендж для настоящих бизнесменов. Итак, в апреле пермский «ШашлыкоFF» @shashlikoff_prm отметит свою первую годовщину. А в планах у партнеров сегодня уже новые города… Возможно, совсем скоро вы увидите этих успешных рестораторов в новостях своей родины!
А мы поздравляем своих партнеров с 4-летием! Желаем успехов, веселых гостей и новых кулинарных открытий!
Всегда ваша команда профессионалов «ШашлыкоFF»
#гриль #бар #шашлыкофф #ШашлыкоFF #франшиза #своёдело #бизнес #рестораны #общепит #франчайзинг #свойбизнес #открытьбар #franchise #business #успех #прибыль #открытие #команда

502

2018-11-01 02:22:23

Вот так будет выглядеть новый гриль-бар в г. Семипалатинск.
Сейчас полным ходом идет реконструкция здания. Бар сможет принимать гостей уже в марте.
#шашлыкофф #shashlikoff #franchise #франшиза гриль-бара

330

2018-09-23 11:30:37

Партнеры, коллеги, друзья!
С 24 по 27 сентября мы будем на PIR Expo!
Ждем всех в гости по адресу:
Крокус Экспо, 3 павильон, зал № 14 стенд номер № 2B90
Повысь свой уровень!
ВСЕ НА PIR Expo!»
#franchising #franchise #франшизаШашлыкоFF

280

2018-04-27 15:32:23

Привычный первый день работы нового бара!
#franchising #franchising_shashlikoff #shashlikoff #56

541

2018-04-26 11:21:11

Уже завтра огоньки ♨️ бренда ШашлыкоFF загорятся в славном городе Пермь!
Это будет 56й бар работающий под одним брендом!
У нас серьезные планы на этот город, ведь в нем можно открыть 4-5 баров.
#shashlikoff#шашлыкофф #франшиза #франчайзинг

330

2018-04-02 21:04:11

В ресторанном бизнесе можно добиться успеха, если среди сотрудников вашего заведения преобладают энтузиазм, мотивация и поощрения. Когда работники мотивированы для работы в команде, они чувствуют себя независимыми и становятся более продуктивными. Но речь идет не только о мотивации за счет хорошей системы заработной платы.

Сегодня мы поговорим о нематериальной мотивации, без которой не получится создать хороший коллектив.
Если вы хотите укрепить отношения команды без премий и денежных вознаграждений, то начните с самого простого — уважения ко всем сотрудникам, старайтесь относится одинаково как к посудомойщику, так и к администратору зала.

Помимо этого, мотивационный эффект усилят комфортные условия труда, гибкий рабочий график, отдых и обеды для персонала за счет заведения.
Организовывайте корпоративы для ваших сотрудников (дни именинника, официальные праздники), которые помогут им развить командный дух вне рабочей среды.

Но чтобы это не парализовало работу вашего заведения, можете разделить мероприятия на несколько этапов с разными составами, и менять составы от праздника к празднику, чтобы все могли пообщаться и познакомиться в нерабочей атмосфере и лучше узнать друг друга.

#гриль #бар #шашлыкофф #Шашлыкоff #франшиза #своёдело #бизнес #рестораны #общепит #франчайзинг #свойбизнес #открытьбар #бизнесмотивация #мотивация

400

2018-03-29 04:51:48

Чтобы получить хороший доход, необходимо определить целевую аудиторию и создать ресторан, который будет более чем востребован потенциальными клиентами. Правильном осознание целевой аудитории собственного заведения — залог успеха, особенно в наше кризисное время.

Необходимо правильно понимать и толковать, что значит – «целевая аудитория».
ЦА – та публика, которую может заинтересовать формат получившегося заведения. В нашем случае целевая аудитория сети гриль-баров «ШашлыкоFF» — это:
1. Люди от 18 до 35 лет;
2. 55% женщины, 45% мужчины;
3.

Род занятий: студенты, специалисты, менеджеры среднего звена, домохозяйки.
Если правильно и грамотно рассчитать свою целевую аудиторию, то вы гарантировано получите большой поток посетителей в вашем заведении.

В наших гриль-барах это около 300 — 350 человек в день!
Каждый день отсрочки от того, чтобы позвонить нам и договориться об открытии гриль-бара — это потеря от 40 000 руб. прибыли в сутки. Не хочешь терять эти деньги? Тогда пиши нам на сайте fr.shashlikoff.

com или звони по телефону: 8-800-500-53-19
#гриль #бар #шашлыкофф #ШашлыкоFF#франшиза #своёдело #бизнес #рестораны #общепит #франчайзинг #свойбизнес #открытьбар #бизнес #доступныйбизнес

284

2018-03-27 04:26:59

Зачастую одним из первых вопросов начинающих рестораторов является вопрос о правильном выборе помещения для гриль-бара и важных деталях, которые никак нельзя упускать из виду. Мы с большой ответственностью подходим к решению данной задачи, поскольку правильное местоположение помещения – это первый шаг к успеху нашей сети гриль-баров «ШашлыкоFF».

Необходимо, чтобы выбранная локация отвечала всем требованиям заведения. Поэтому мы сэкономим Ваше время, осветив сейчас здесь главные детали при выборе помещения:
– Потолки должны быть высокими, и высота их должна составлять не менее 2,7 м.;
– Необходимо иметь место под наружную рекламу не менее чем 2 кв. м.

;
– Расположение заведения в наиболее людных местах, рядом с торговыми центрами, парками отдыха или на перекрестках магистралей;
– Наличие парковочных мест;
– Расположение помещения, находящегося рядом с остановками наземного транспорта и станциями метрополитена в радиусе 300 м.

;
– Желательно наличие возможности для обустройства летней площадки;
– Площадь помещения гриль-бара должна составлять минимум 200-220 кв. м. для городов с населением до 150 000 жителей. Также возможен выбор помещения площадью 250-300 кв. м. и 350-400 кв. м.

Если хотите вести успешный ресторанный бизнес и получать прибыль от 40 000 ежедневно, то не откладывайте до завтра, а станьте ресторатором уже сегодня!
Звоните: 8-800-500-53-19, оставляйте заявку на сайте: fr.shashlikoff.com
#гриль #бар #шашлыкофф #ШашлыкоFF #франшиза #своёдело #рестораны

230

2018-03-26 22:25:04

Техника «Кстати» является секретным оружием официантов, которые хотят стать гуру по высокому среднему чеку. Всем известно, что гости не любят, когда ими манипулируют или подталкивают к решению. Поэтому воспользуйтесь ненавязчивой техникой.

Ее преимущество состоит в том, что официант работает с гостем не только как профессионал, но и как друг. Какие же принципы работы данной техники?
1. Предлагайте блюда и напитки более высокого качества.

Если гость заказывает, например, напиток, скажите ему: «Кстати, у нас есть большой выбор лимонада: грушевый, лимонный, яблочный, имбирный». Избегайте манипуляции: «Вам грушевый лимонад или яблочный?». Это может вызвать у гостя негативную реакцию.
2. В ответ на возражения предлагайте позитивную альтернативу.

В случае, если гость говорит вам, что ненавидит блюдо, которое вы ему предложили, посоветуйте ему альтернативные варианты. Скажите гостю: «Кстати, могу предложить вам отличный вариант блюда от нашего шеф-повара!» Ваше «кстати» вызывает заинтересованность гостя, готового сделать заказ.
3.

Предлагайте позиции, дополняющие заказ, которые сочетаются с заказанным гостем блюдом. Гости охотно заказывают те позиции, которые усилят их вкусовые ощущения и улучшат впечатление от визита в ваш ресторан.
4. Привлекайте внимание гостей.

Обратите внимание посетителей на вашу фирменную или самую лучшую закуску в меню, на вашего популярного бармена, колдующего над мохито или, например, на дровяную печь для выпекания пиццы.
5. Давайте рекомендации. Гости любят узнавать, что нравится другим посетителям.

Если хотите, чтобы козырь был в вашем рукаве, то обучите этой технике свой персонал. Эти принципы помогут вам сделать большой шаг к установлению лояльности гостей вашего гриль-бара!
Чтобы узнать как открыть в своем городе гриль-бар «ШашлыкоFF», звоните: 8-800-500-53-19, оставляйте заявку на сайте: fr.shashlikoff.com
#гриль #бар #шашлыкофф #ШашлыкоFF#франшиза #своёдело #бизнес #рестораны #общепит #франчайзинг #свойбизнес #открытьбар #кстати #пробизнес

290

2018-03-26 13:03:26

Чтобы ваш ресторанный бизнес был успешным, необходимо сформировать корпоративную культуру. Это задача не из простых, однако без ее правильного решения вам не удастся развить бизнес до желаемых результатов.

Если вы хотите понять, в правильном ли направлении формируете корпоративную культуру, обратите внимание на следующие признаки продуктивной команды: • Командный дух (team spirit) — слаженность действий, взаимовыручка, плотное взаимодействие всех членов коллектива, сплоченность. • Чувство удовлетворения и гордость за результаты работы всей команды.

• Лояльное отношение линейного персонала к менеджменту и преданность интересам владельца. • Готовность совершенствовать свои знания и навыки, чтобы поддерживать положительный имидж ресторана.
Также, один из ключевых показателей сильной корпоративной культуры — низкая текучесть кадров.

В нашей сети гриль-баров «ШашлыкоFF» все сотрудники находятся на одной волне, разделяют одинаковые ценности, имеют дружеские отношения друг с другом, делятся опытом, поддерживают и помогают друг другу. В такой доброжелательной атмосфере работать легко и приятно.

Ведь каждый чувствует свою значимость в компании и, следовательно, повышает свою производительность труда и чувствует удовлетворенность результатами работы.
Хотите тоже работать в компании с такой корпоративной культурой? Так присоединяйтесь! Открывайте гриль-бар под торговой маркой «ШашлыкоFF»! Звоните: 8-800-500-53-19, оставляйте заявку на сайте: fr.shashlikoff.com
#гриль #бар #шашлыкофф #Шашлыкоff #франшиза #своёдело #бизнес #рестораны #общепит #франчайзинг #свойбизнес #открытьбар

231

2018-03-23 08:14:10

Одним из главных факторов успешного ведения бизнеса является создание удобства и комфорта гостям.

Перед открытием гриль-бара необходимо тщательно продумать и учесть все нюансы, чтобы посетители возвращались к Вам и не один раз! Сеть гриль-баров «ШашлыкоFF» уделяет этому особое внимание, именно поэтому наши гости испытывают чувство полного удовлетворения от посещения наших заведений! Чтобы каждый посетитель ощущал уют и комфорт в гриль-баре, мы делимся с Вами нашими секретами:
• Близкое расположение к станциям метро и остановкам наземного транспорта;
• Наличие парковки для личного транспорта;
• Правильное освещение в заведении в утреннее, дневное и вечернее время;
• Опрятный вид персонала и доброжелательность;
• Скорость обслуживания, знание меню персоналом;
• Понятное и читабельное меню;
• Оперативная уборка столов;
• Наличие салфеток, солонок и перечниц на каждом столе;
• Мягкие и удобные стулья и диваны;
• Безопасная мебель;
• Чистая посуда без разводов;
• Наличие вместительного гардероба;
• Регулярная уборка в туалетах;
• Чистый и нескользкий пол;
• Хорошая вентиляция;
• Негромкая приятная музыка;
• Интересные вечерние программы и развлечения.
Если хочешь больше узнать о секретах ресторанного бизнеса,
звони: 8-800-500-53-19 или оставляй заявку на нашем сайте: www.fr.shashlikoff.com
#гриль #бар #шашлыкофф #Шашлыкоff #франшиза #своёдело #бизнес #рестораны #общепит #франчайзинг #свойбизнес #открытьбар

271

Источник: https://folloart.com/shashlikoff_franchising

Алексей Каряка

Учился я в Новосибирске, в Сибирском государственном университете путей сообщения по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Курсе на 4-м понял, что не хочу заниматься бухгалтерией, не мое это. И начал потихоньку изучать маркетинг. Мне была очень интересна эта сфера, и я решил начать с азов, с нуля: на 5 курсе со своим красным дипломом пошел работать промоутером в одну крупную новосибирскую ресторанную компанию. Успел поработать в маркетинге, потом занимался строительством ресторанов. Был период, когда я работал в компаниях финансовых. А пять лет назад мы создали SRP-Group.

И сразу же открыли «Шашлыкофф»? Как все начиналось?

Я и мой партнер работали в ресторанной компании, потом наши профессиональные (но не дружеские) дороги разошлись, но, как оказалось, ненадолго. Это был год кризиса. Генеральный директор – Андрей Добровольский – предложил: «Давайте попробуем сделать гриль-бар».

И пять лет назад мы вместе с партнерами открыли кафе – обычное кафе, которое так и называлось – «Шашлыкофф». Ремонт делали практически самостоятельно, все было очень бюджетно, но кафе стало набирать популярность.

Через какое-то время открыли уже полноценный гриль-бар в центре Новосибирска, потом еще один. Мы поняли, что концепция людям нравится и, главное, что она есть, ее нужно развивать.

И, что немаловажно, нам самим нравится то, чем мы занимаемся – я считаю, что это один из критериев успеха. Мы по пять раз в неделю ходим в «Шашлыкофф», чтобы пообедать или поужинать.

Кстати о концепции. Другие форматы не рассматривались?

Рассматривались. Мне, например, всегда был интересен формат пиццерий, итальянская кухня, с продуктами которой проще работать. Но остановились все-таки на гриль-баре.

Почему не захотели браться за другие форматы, а стали развивать гриль-бар?

Главное – концентрация на концепции. Многие рестораторы открывают заведения разных форматов. На мой взгляд, так теряется фокус.

Да, сейчас тебе может нравиться новый ресторан, но потом открываешь что-то другое и переключаешь внимание на него. Вместе с интересом теряется и качество в самом заведении.

На мой взгляд, фокусировка на 1-2 концептах – это оптимальный вариант для тех, кто хочет создать бизнес, который просуществует долгое время.

Поначалу было много трудностей, ошибок – тогда, в 2009-м?

Трудности, конечно, были, но не существенные. И ошибки были, только, скорее юридические.

Например, когда мы заключали первые договоры аренды, упускали какие-то моменты – своих юристов у нас тогда не было, документы сами читали.

Да много чего тогда не было: например, сейчас в гриль-барах установлена усовершенствованная система очистки грилей, в этом плане мы сильно продвинулись по сравнению с тем, что было раньше.

А доставка у вас сразу появилась?

Да, почти сразу после открытия. У нас не было особой рекламы, мы просто раздавали листовки о том, что можно в «Шашлыкофф» позвонить, заказать шашлыки на дом.

Сейчас у нас работает единый call-центр, в который поступают звонки со всех городов, можно в интернете заказать.

Хотя поначалу, когда мы только запускали доставку, нам многие знающие люди говорили о том, что никто не будет заказывать шашлыки на дом. Оказалось совсем наоборот.

Сколько всего гриль-баров «Шашлыкофф» работает на данный момент?

Сейчас у нас уже 24 предприятия: 12 в Новосибирске, а также в Томске, Омске, Кемерово, по франчайзингу – в Чите, Краснодаре, Тюмени, Барнауле и Ангарске.

Есть ли какие-то отличия между гриль-барами в разных городах?

Разве что среди персонала и гостей. В Томске, например, большая часть аудитории – студенты, с персоналом больше сложностей – постоянная текучка. В Омске в плане персонала все наоборот – люди получают хорошие зарплаты, текучки нет.

А во всем остальном – в интерьерах, меню – особых различий нет, и дела во всех городах идут примерно одинаково. Конечно, у нас постоянно что-то меняется, добавляются новые фишки.

И те бары, которые открываются сейчас, отличаются от тех, что открывались раньше: они становятся более комфортными, интересными.

И часто вам так приходится ездить по разным городам, проверять, хорошо ли идут дела?

У нас есть служба контроля качества, тайные проверки, кухни постоянно проверяются – так что с контролем все в порядке. Лично я постоянно не езжу по городам. Но в Омске, например, бываю часто: уж очень люблю сюда приезжать. (Улыбается.) Удается совмещать приятное с полезным: у вас есть Wake Park Миши Егорова, мы туда часто ездили, пока строились в Омске.

Алексей, а почему Омск не оказался в числе первых городов, где открылся «Шашлыкофф»?

Честно? Мы когда думали, где бы нам открыться, решили, а почему бы не в Томске. Ехать до него на машине 3 часа всего. Это было не совсем бизнесовое решение, но именно так оно было принято. Потом «Шашлыкофф» открыли в Омске, в Кемерово – это я говорю именно о наших заведениях, а не о франчайзинговых.

В Омске еще планируете открывать бары или пока остановитесь на двух?

Сейчас сложно об этом говорить. Планы по развитию «Шашлыкофф» в Омске есть, но они пока заморожены. Мы видим в вашем городе 5 предприятий. Но когда они появятся – неизвестно: может, через год, может, и больше.

Насколько я знаю, в SRP-Group входит не только «Шашлыкофф», но и кондитерские «Дудник». Что они из себя представляют?

Все верно. «Дудник» – это большое производство тортов из натуральных ингредиентов со своей розничной сетью: у нас 15 магазинов по Новосибирску. Торты изготавливаются по технологии шоковой заморозки, которую уже давно используют в Европе.

С помощью нее торты не теряют своих свойств. Это довольно непростая процедура.

В течение нескольких лет мы отвечали, что шоковая заморозка – это намного лучше, чем торт, который стоит на витрине 7 дней и не портится, потому что сделан из таких ингредиентов, которые лучше не есть.

Пока «Дудник» есть только в Новосибирске. Планируете охватывать другие города?

Да, вот буквально несколько дней назад было принято решение открывать франшизы в других городах: производство будет наше, новосибирское, торты будут привозиться отсюда. Начнем с Барнаула.

Алексей, вот мы все про рестораны говорим. А чем бы вы занимались, если бы не ресторанный бизнес?

Я серфингом увлекаюсь – стараюсь 2-3 раза в год выезжать из Новосибирска покататься на серфе. Когда нахожусь в городе, плаваю, зимой катаемся на сноубордах. Если бы не рестораны, я, наверное, работал бы в каком-нибудь серф кемпе, но когда есть семья, это, конечно, неосуществимо. Или занимался бы другими экстремальными видами спорта, связанными с водой или снегом.

И напоследок. Говорят, любимые пословицы и поговорки человека отражают черты его характера. А у вас есть любимая поговорка, фраза, которая ведет вас в бизнесе, жизни?

Есть одна поговорка, которая у меня почему-то крепко засела в голове. У верблюда два горба, потому что жизнь борьба. (Смеется.)

17.02.2015

  • Шашлыкоff
  • Шашлыкоff

Источник: https://omsk.resto.ru/personality/908999

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector