Содержание:
- Сколько денег нужно для старта данного бизнеса
- Описание предлагаемой продукции
- Производственный план доставки пиццы
- Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы
- Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
- Маркетинговый план доставки пиццы
- Финансовый план доставки пиццы
- Сколько можно заработать на данном бизнесе
- Пошаговый план открытия бизнеса по доставке пиццы
- Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности
- Какие документы нужны для открытия
- Нужно ли разрешение на ведение бизнеса
- Технология создания бизнеса по доставке пиццы
Бизнес план организации доставки пиццы в городе с населением 400 тыс. человек.
Сколько денег нужно для старта данного бизнеса
По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке пиццы потребуется инвестировать порядка 1 млн. рублей:
- Оборудование и инструменты для приготовления пиццы – 250 000 руб.
- Поддержанные автомобили «ока» — 200 000 руб.
- Разработка рецептуры и меню – 100 000 руб.
- Сырье и материалы – 50 000 руб.
- Реклама (в т. ч. создание сайта) – 100 000 руб.
- Регистрация бизнеса, согласования и разрешения – 60 000 руб.
- Резервный фонд – 200 000 руб.
Описание предлагаемой продукции
Наша организация будет заниматься исключительно доставкой пиццы, не располагая помещением для обслуживания посетителей. Данная концепция выбрана не случайно, так как предполагает значительную экономию на старт дела.
К тому же, в нашем городе уже достаточно много стационарных пиццерий, в то время как доставка пиццы развита крайне слабо. Для доставки будет выпекаться только американская пицца. На это есть свои причины. Первая – российский потребитель любит пиццу с толстым тестом и обильной начинкой.
Вторая причина – американская пицца, в отличие от тонкой итальянской, гораздо дольше остается теплой (итальянская остывает буквально за 15 минут).
Ассортимент нашей организации, согласно бизнес плана, будет включать следующие позиции:
- Пицца 28 см (500 – 600 грамм) – цена от 380 до 450 руб.
- Пицца 32 см (750 – 1050 грамм) – цена от 410 до 600 руб.
- Пицца 42 см (1060 – 1600 грамм) – цена от 560 до 850 руб.
Самые популярные сорта – с ветчиной, сыром, грибами и суприм. К пицце можно заказать напитки (кока-кола, соки, минеральная вода) и десерты. Доставка по городу будет бесплатной при заказе на сумму свыше 400 рублей. Служба доставки будет работать с 8:00 до 22:00, без выходных.
По предварительным подсчетам средний чек заказа составит 600 рублей. В первые месяцы работы заказы будут минимальны. С учетом вложений в рекламу можно ожидать от 10 до 15 заказов в день.
На плановые показатели выручки планируется выйти через 6 – 8 месяцев работы, когда ежедневно будет поступать минимум 25 – 30 заказов.
Через полгода работы ежемесячная выручка организации будет составлять в среднем 450 000 рублей.
Скачать бизнес план доставка пиццы, у наших партнёров, с гарантией качества.
Производственный план доставки пиццы
Для организации цеха по изготовлению пиццы планом предусмотрена аренда помещения при городской столовой, площадью 31 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что помещение уже соответствует всем санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности.
Здесь имеется горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции, отопления и канализации. Это значительно сэкономит расходы на обустройство производственного отдела. Арендный договор будет заключен на 5 лет. Ежемесячные платежи по договору составят 15 тыс.
рублей.
Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы
На приобретение оборудования будет потрачено порядка 250 тыс. руб. Цех планируется укомплектовать следующим оборудованием: печь для пиццы, тестомес, тестораскаточная машина, стол для приготовления пиццы, мукопросеиватель, тестоделитель, сыротерка, слайсер, овощерезка и вспомогательные инструменты (ножи, кастрюли, противени и пр.).
В качестве персонала организации планируется трудоустроить трех поваров, трех помощников повара, администратора-кассира и трех водителей-экспедиторов. На первых этапах будет нанят опытный технолог, который разработает рецептуру пиццы и обучит персонал всем тонкостям приготовления блюда. Средняя заработная плата поваров составит 18 тыс.
рублей в месяц, водителей экспедиторов 7 тыс. руб. + чаевые (10 – 100 рублей с заказа). Бухгалтер и уборщица будут приняты по договору возмездного оказания услуг. Для доставки горячей пиццы планируется использовать собственный автопарк. Для начала будут закуплены и оформлены под фирменный стиль два поддержанных автомобиля марки «Ока».
Данные автомобили идеально подходят под городские условия, они малогабаритны и экономичны.
Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
Организационно-правовой формой предприятия будет индивидуальное предпринимательство. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему (УСН). Налог составит 15% от прибыли организации.
Маркетинговый план доставки пиццы
Раскрутку услуги доставки пиццы планируется осуществлять следующими способами:
- Реклама в местах потенциальной аудитории клиентов – в кинотеатрах и развлекательных центрах. Здесь традиционно присутствует множество молодых людей, располагающих деньгами и готовые их тратить.
- Раздача ярких рекламных буклетов по почтовым ящикам домов и по офисным центрам;
- Наружная реклама;
- Реклама в интернете. Создание сайта и групп в социальных сетях, реклама в Яндекс-Директ.
Раскрутке услуги в интернете будет уделяться особое внимание. Дело в том, что все больше товаров и услуг сегодня находят именно через всемирную паутину. А такую услугу, как доставку пиццы тем более. Так, согласно статистике поисковых запросов Яндекс, словосочетание «доставка пиццы» по России ищут порядка 180 тыс. раз в месяц!
Финансовый план доставки пиццы
Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности предприятия. Постоянные расходы предприятия по доставке пиццы по плану будут включать:
- Аренда – 15 000 руб.
- Заработная плата – 117 000 руб.
- Страховые отчисления в ПФР и ФСС – 35 000 руб.
- Коммунальные расходы – 15 000 руб.
- ГСМ – 22 000 руб.
- Реклама – 30 000 руб.
Итого – 234 000 Переменные расходы
- Стоимость сырья и материалов (упаковка) – 112 500 (25% от выручки)
Прибыль организации
- Средний чек – 600 руб.
- Среднее количество заказов в день – 25
- Выручка в день – 15 000 руб.
- Выручка в месяц – 450 000 руб.
Сколько можно заработать на данном бизнесе
Отсюда прибыль: 450 000 – 234 000 (постоянные расходы) – 112 500 (переменные расходы) = 103 500 руб. За минусом налогов (УСН, 15%) чистая прибыль составляет 87 975 руб. в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 24%. С учетом периода на раскрутку бизнеса (6-8 мес.) окупаемость инвестиций в бизнес наступит через 17 – 19 месяцев работы.
Рекомендуем скачать бизнес план доставка пиццы, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы
В том случае, если планируется только оказание услуг по доставке пиццы на дом клиенту необходимо выполнить:
- Анализ потребительского рынка.
- Регистрация в налоговой службе.
- Заключение договора о сотрудничестве с пиццерией.
- Приобретение средства передвижения.
- Создание и раскрутка сайта.
- Проведение рекламной кампании.
- Запуск деятельности.
При открытии пиццерии и оказании услуг по доставке итальянского лакомства необходимо также приобрести специальное оборудования для выпечки и получить разрешения у контролирующих органов. Как правило, предприниматели создают бизнес по производству и доставке пиццы клиенту, комбинируя оба вида деятельности.
Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности
- 30 – деятельность ресторанов и кафе;
- 52 – деятельность, связанная с поставкой продуктов питания.
Какие документы нужны для открытия
Открыть пиццерию и доставку продукта невозможно без получения разрешений в Роспотребнадзоре. Служба, рассмотрев поданный пакет документов и определив соответствие помещения требованиям выдает санитарно-эпидемиологическое заключение. Для запуска пиццерии понадобиться оформить:
- Программу производственного контроля;
- Договора со службой, которая проводит дезинсекцию, дезинфекцию помещений;
- Договор на вывоз мусора;
- Договор с прачечной;
- Договор на оказание услуг по чистке системы вентиляции.
Нужно ли разрешение на ведение бизнеса
Для запуска бизнеса достаточно зарегистрировать ИП или ООО, предоставив пакет документов в налоговую инспекцию. Открытие пиццерии или доставка продукта не подлежат лицензированию. Прекрасно, если пиццерия имеет свой бренд. Но оформить его можно уже после раскрутки бизнеса.
Технология создания бизнеса по доставке пиццы
В том случае, когда планируется только доставка пиццы особое внимание стоит уделять качеству обслуживанию клиента, скорости доставки. Если же доставка пиццы является сопутствующей деятельностью стоит особое внимание уделять производству продуктов питания. Качественное изготовление пиццы, создание ассортимента являются залогом успеха бизнеса по производству и доставке пиццы.
(2
Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/557-biznes-plan-dostavka-piccy.html
Бизнес-план доставки пиццы с расчетами. Как открыть доставку пиццы с нуля
Добавлено в закладки: 2
В наши дни набирает популярность такое направление пищевого бизнеса, как кейтеринг – это доставка пиццы и готовой еды в офис или на дом. Если вы не хотите готовить ужин или просто устали, то можно заказать вкусную ароматную пиццу. Желающих на самом деле много – так почему бы не начать зарабатывать на доставке пиццы на дом прямо сейчас? Этот вид бизнеса можно организовать двумя способами:
- Открыть обычную пиццерию и сделать услугу доставки дополнительным способом заработка.
- Организация приготовления пиццы, отсутствие зала для посетителей – кейтеринг будет основным видом деятельности. В рамках бизнес-плана доставки пиццы можно организовать услугу пиццы на вынос – клиенты смогут приходить сами, делать заказ и забирать его с собой.
Доставка пиццы круглосуточно – хорошая идея заработка
Организация полномасштабной пиццерии потребует более крупных капиталовложений. Можно совместить 2 этих способа – тогда зал для приема посетителей будет небольшим. Акцент делается на производстве и доставке продукта на дом.
По сути это сезонный бизнес – в холодное время года или в плохую погоду количество заказов увеличивается. Важно продумать логистику доставки – пицца очень быстро остывает и теряет привлекательный вид. Клиенты не будут разогревать остывший продукт. Они ждут блюдо, которое можно моментально употребить.
Хорошо, если цех по производству пиццы будет размещен в густонаселенном месте или возле бизнес-центров. Можно арендовать помещение площадью 60 кв. метров. Если стартовый капитал небольшой, можно договориться со столовыми или кулинариями. Такое сотрудничество позволит сэкономить на получении разрешительных документов от СЭС.
Рекламная кампания и логистика – две ключевые составляющие вашего бизнеса. Основная документация, которую нужно получить:
- Разрешение от СЭС и Госпожнадзора.
- Торговый патент.
Посетить санэпидемстанцию и в госпожнадзор лучше до того, как вы подпишете договор об аренде или приобретении помещения. На руках уже должен быть проект пиццерии и производственного цеха.
Сотрудники служб подскажут, что необходимо исправить, чтобы в дальнейшем избежать проблем – советует Сергей Легеза, владелец крупной сети пиццерий. Лучше, если это будет бывшее помещение столовой или кафе.
Системы кондиционирования и все необходимые коммуникации уже будут установлены.
Способы рекламы по доставке пиццы
Предприниматель может использовать:
- Рекламу на дверных ручках в квартирах (здесь важна качественная полиграфия и информативность – цена пиццы, состав, и прочее, тогда диспетчер потратит минимум времени на общение с каждым клиентом).
- Рекламу в метрополитене.
- На уличных скамейках.
- Распространение рекламных листовок.
- На стендах возле бизнес центров, ВУЗов и школ.
- Можно также создать сайт и заняться продвижением услуги в соцсетях, на форумах. Опытные бизнесмены говорят, что лучше всего действует размещение рекламы о доставке пиццы в интернете.
- Хорошим ходом будет оформление спецодежды курьеров, дизайн авто или мопедов (велосипедов), упаковки пиццы.
Оборудование
Бесплатная круглосуточная доставка пиццы
Чтобы обеспечить эффективную работу мини-цеха по производству пиццы, понадобится:
- машина для раскатывания теста – 45 тыс. руб.;
- печь для приготовления пиццы (лучше электрическая) – 40 тыс. руб.;
- слайсер – 35 тыс. руб.;
- охлаждаемый стол для пиццы, (для хранения скоропортящихся продуктов и заготовок)– 80 тыс. руб.
200 тыс. руб. понадобится для покупки оборудования.
Персонал
Штат сотрудников:
- 2 диспетчера (они будут обеспечивать прием заказов и их передачу поварам)
- 2 повара;
- 4 курьера.
Полезный совет: лучше воспользоваться услугами аутсорсинга, нанимая инспектора по клинингу и бухгалтера.
Можно также договориться с курьерскими компаниями, которые предоставят опытных курьеров, которые обладают отличным знанием города. Вам останется только следить за качеством продукции и закупкой свежего сырья.
Хорошо, если в штате будет присутствовать опытный менеджер, который обеспечит слаженную работу пиццамейкера, диспетчера и курьера.
Скачать бизнес план доставки пиццы на дом за 550 руб., можно у наших партнёров, с гарантией качества.
Рентабельность бизнеса
Примерная сумма первоначальных затрат составит около 400 тыс. руб. Итак:
- приобретение оборудования – 200 тыс. руб.;
- реклама – 100 тыс. руб.;
- регистрация фирмы, оплата услуг юриста, решение вопросов с разрешительной документацией – 20 тыс. руб.
- проведение ремонтных работ – 80 тыс. руб.
Ежемесячные траты:
- приобретение сырья – 220 тыс. руб.;
- аренда помещения 60 кв. м. – 60 тыс. руб.;
- оплата труда наемных работников (8 сотрудников) со всеми выплатами в налоговую службу, ПФ – 260 тыс. руб.;
- реклама – 30 тыс. руб.;
- услуги курьеров – 50 тыс. руб.
Ориентировочный размер ежемесячных затрат составит 620 тыс. руб. Всего на старт бизнеса вам будет нужно около 1020000 руб.
Если вы собираетесь создавать собственную ТМ (торговую марку), то нужно позаботиться о качественном дизайне коробок для пиццы (лучше, если она бумажной). Также стоит обратиться к опытным дизайнерам, которые помогут разработать узнаваемый логотип и рекламным агентствам, которые придумают запоминающийся слоган.
Конечно, разогреть и продать полуфабрикат быстрее, однако потребитель быстро поймет разницу, и в следующий раз выберет другую пиццерию. Поэтому Если вы хотите быстрых денег, можно заняться продажей шаурмы или хот-догов на улице. Еще можно попробовать открыть свою блинную. Кроме того, существуют варианты вендинговых аппаратов – пиццаматов, автоматов, которые продают лепешки- бурритос.
Разрешительная документация
Вам понадобится сертификация продаваемого товара. Чем больше ассортимент предлагаемых клиентам блюд, тем больше сертификатов потребуется. На разрешительные документы придется потратить от 30 до 60 тыс. руб. Потом вам нужно будет посетить СЭС и получить стандартный пакет документов, который позволят заниматься производством хлебобулочных изделий.
Бизнес окупается за два года – доход будет составлять около 50 000 долларов. Можно также организовать пиццерию на колесах – это обойдется гораздо дешевле, чем снимать помещение и нанимать штат курьеров. Кроме пиццы, можно предложить клиентам лепешки с сыром. Рентабельность пиццерии может достигать 60%.
Если вы будете открывать производственный цех, то необходимо определиться с масштабами доставки – по определенным районам или по всему городу. Второй вариант будет стоить дороже. При этом желательно создавать несколько торговых точек, когда первая полностью себя окупит.
Выпекать для доставки лучше американскую пиццу, которая отличается большей толщиной коржа (до 2 см), так как итальянская тоненькая пицца остывает слишком быстро и становится невкусной. Можно предложить пиццу разного размера – 30 см. и 40 см – количество начинки соответственно также будет разным. Вес большой пиццы достигает 1,5 килограммов.
Сырье
У отечественных производителей лучше закупать муку, овощи, некоторые сорта колбасы, грибы (белые и шампиньоны). Моцареллу и немецкие сорта сыра лучше приобретать за рубежом, как и колбасу салями, и некоторые сорта перца.
Диспетчер обязательно должен уточнить у заказчика, какие он хочет видеть ингредиенты в пицце. Клиенты оценят индивидуальный подход. Если какой-то ингредиент не добавляется или наоборот, клиент захочет видеть в пицце двойную порцию сыра, то цену на изделие также нужно варьировать.
Пиццу выпекают примерно 12 минут, упаковывают в картонную коробку (которую можно заказать на картонажной фабрике) и в таком виде отправляют клиенту на дом или в офис.
Опытный бизнесмен, владелец сети пицца-ресторанов Ваган Асланян, предлагает свой способ проверки продукции на качество: пицца не совсем качественная после полного остывания становится практически несъедобной, а качественный продукт и через пару часов после остывания будет вкусным.
Расчет прибыли и расходов
В таблице указаны примерные цифры:
Сумма (руб.) | Проценты | |
Валовый доход | 50000 | 100 |
Общие расходыПриобретение качественного сырья | 16000 | 32 |
Аренда помещения (200 кв. м) | 6000 | 12 |
Оплата труда персонала (10 чел.) | 3000 | 6 |
Рекламная кампания | 5000 | 10 |
Доставка | 5000 | 10 |
Сумма прибыли (без учета налоговых выплат) | 15000 | 30 |
Этот расчет справедлив для торговой точки, реализующей более 140 пицц в день и использующей услуги курьеров на автомобилях.
Стоимость 1 упаковки пиццы с доставкой будет около 600 руб. В день можно развести до 40 заказов. Следовательно, ежемесячный доход составит 720 000 руб. С учетом вычета налогов и ежемесячных затрат прибыль составит около 80 тыс. руб.
Примерный срок окупаемости инвестиций составит около года, так как первые полгода после старта клиентская база будет только создаваться. Рентабельность бизнеса достигает 50-60%. Пицца очень популярный продукт, а себестоимость ее изготовления в принципе невелика.
Можно начать с нуля или приобрести франшизу и стать представителем популярного бренда, у которого есть своя клиентская база.
Процесс работы
Хорошо, если ваша пиццерия будет работать круглосуточно и клиент сможет в любое время заказать пиццу, салаты и напитки. Но ночную доставку можно вводить только тогда, когда уже наработана клиентская база и бизнес приносит стабильный доход.
Новичкам в этой сфере Сергей Легеза советует ввести бесплатную доставку – в пределах района это не слишком ударит по карману бизнесмена. На старте главное найти своего клиента, а потому стоимость заказа не должна быть слишком большой.
Студенты и молодежь будут ориентироваться на быстроту заказа и минимальную стоимость.
Также желательно наладить сотрудничество с агентствами по проведению праздничных мероприятий – люди попробую вашу продукцию на празднике и захотят заказывать пиццу на дом.
Скачать бизнес план доставки пиццы за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. Содержание бизнес плана:1.
Конфиденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9.
Финансово-экономическое обоснование инвестиций
- 10. Выводы
- На видео: Доставка пиццы дронами
- Примерные расходы на открытие круглосуточной доставки:
Расходы, сумма | Долларов США |
Единоразовые расходы: | |
Приобретение оборудования | |
700 | |
500 | |
1100 | |
400 | |
300 | |
|
2000 |
|
1600 |
Диспетчерская | |
|
1000 |
|
130 |
Другие расходы: | |
|
1000 |
|
2000 |
600 | |
130 | |
|
1000 |
ИТОГО | 12460 |
Ежемесячные затраты | |
Зарплата | |
800 | |
200 | |
500 | |
800 | |
1000 | |
Стоимость сырья и «расходников»: | |
|
2000 |
250 | |
|
200 |
|
500 |
80 | |
Обязательные платежи: | |
|
От 1600 |
80 | |
40 | |
|
От 600 |
|
От 500 |
ИТОГО В МЕСЯЦ | 2820 |
Источник: https://biznes-prost.ru/dostavka-piccy-na-dom-gotovyj-biznes-plan-dostavki-piccy.html
Бизнес план доставки пиццы с расчетами
В настоящее время открытие собственной доставки пиццы является прибыльным видом бизнеса. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, популярность пиццы у населения. Во-вторых, это объясняется сменой культурой потребления.
Сегодня большинство людей предпочитают не готовить дома, а использовать полуфабрикаты или свежеприготовленную еду. Эти факторы отражаются и в достаточно быстром сроке окупаемости бизнеса по доставки пиццы, который составляет 16 месяц.
Точка безубыточности приходится на 3 месяц работы.
Для организации доставки потребуется арендовать помещение для производственного помещения. Площадь помещения составляет 35 м2. Также потребуется нанять в штат 15 сотрудников.
Ассортимент доставки будет представлен различными пиццами 28, 32 и 42 см. Среднее количество заказов в месяц составляет 960 штук. Средняя стоимость пиццы составляет 700 рублей, сопутствующих товаров 150 рублей. Учитывая данные факторы, финансовые показатели проекта будут следующие:
- Сумма первоначальных инвестиций — 893 000 рублей
- Ежемесячная прибыль — 80 000 рублей
- Срок окупаемости — 16 месяцев
- Точка безубыточности — 3 месяца
- Рентабельность продаж — 15%
Сегодня доставка еды домой пользуется большой популярностью и спрос на данные услуги растет. Об этом говорит статистика рынка, а также изменившаяся культура потребления. Данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса.
Основной услугой и продукцией предприятия будет доставка исключительно пиццы. Создание помещения для гостей заведения не предполагается. Это позволит существенно сэкономить на старте и увеличить прибыльность бизнеса.
Располагаться помещение будет в различных производственных цехах. Лучше выбирать помещения в городских столовых или других заведениях общепита.
Преимуществом такого расположения будет наличие всех необходимых коммуникаций, а также помещение будет соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям. Это также значительно позволить сэкономить на ремонте.
Также при запуске производство потребуется получить разрешение на ввод у Санитарно-Эпидемиологической и Пожарной службы.
Минимальная площадь помещения должна составлять 35 м2.
Также для производства и доставки пиццы потребуется следующее оборудование:
- Печь для пиццы
- Тестомес
- Тестораскаточная машина
- Железный стол для приготовления пиццы
- Мукопросеиватель
- Тестоделитель
- Сыротерка
- Слайсер
- Овощерезка
- Касса
- Рюкзаки для переноски еды
- Холодильное оборудование
Помимо этого для быстрой доставки пиццы потребуется закупить два автомобиля.
По предварительному анализу средний чек будет составлять от 600 до 1 000 рублей. Количество заказов также может варьироваться, но в среднем оно будет составлять 990 штук в месяц.
По мере роста бизнеса можно расширять ассортимент пиццы, а также предлагать другую продукцию для доставки.
Также при открытии бизнеса обязательно изучите нормативно-правовую базу.
Успех сервиса по доставке пиццы определяет два фактора. Один из них — это качество продукции, второе — это скорость доставки.
Основной целевой аудиторией могут быть как физические, так и юридические лица. Первые будут составлять наибольшую долю в ежемесячных продажах. Люди чаще будут заказывать доставку на дом по вечерам. Также люди могут делать заказы к себе в офис.
Другой важной группой клиентов являются юридические лица. Данный сегмент в основном будет делать крупные заказы, приуроченные к какому-то событию, например, корпоратив.
Учитывая потребительские предпочтения и оказывая качественный сервис для этих двух сегментов ваш бизнес сможет получить постоянных клиентов, увеличить свою долю на рынке и окупить вложенные средства.
Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.
В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу:
- Реклама в социальных сетях
- Таргетированная реклама
- Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
- Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.
Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относятся:
- Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
- Раздача листов в местах массовых скоплений людей
- Реклама по телевиденью
Используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.
Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.
В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу. К ней относятся:
- Реклама в социальных сетях
- Таргетированная реклама
- Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
- Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.
Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относится:
- Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
- Раздача листов в местах массовых скоплений людей
- Реклама по телевиденью
Поэтому, используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.
Для открытия собственного бизнеса по доставке пиццы потребуется нанять следующий персонал:
- Директор
- Технолог
- Повар (2 человека)
- Помощник повара (3 человека)
- администратор-кассир (3 человека)
- водитель-курьер (4 человека)
- уборщица
Таким образом, общая численность персонала предприятия составит 15 человек. Директором может быть как собственник бизнеса, так и наемный сотрудник. Основными задачами директора будет развитие предприятие, работа с рекламным агентством и работа с бухгалтерией на аутсорсинге.
При открытии потребуется нанять технолога, который разработает рецепт пиццы и обучит приготовлению пиццы поваров и их помощников. Также технолог будет контролировать вкусовые качества свежей пиццы. Повара и их помощники будут заниматься непосредственно приготовлением пиццы, подготовкой ингредиентов и упаковкой готовой пиццы.
В обязанности администратора-кассира будет входить прием звонков от клиентов, передача заказа поварам, а также выдача чеков за готовую продукцию. Водители-курьеры будут заниматься развозом/доставкой пиццы непосредственно до клиентов. Уборщица работает по вечерам каждый день. Рекламной агентство используется на аутсорсинге.
Повара, помощники поваров, администраторы и водители работают по сменному графику. Режим работы доставки с 09:00 до 22:00.
Фонд оплаты труда, руб.
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Директор | 35 000 | 1 | 35 000 | 35 000 |
Технолог | 30 000 | 1 | 30 000 | 30 000 |
Повар | 20 000 | 2 | 40 000 | 20 000 |
Помощник повара | 15 000 | 3 | 45 000 | 15 000 |
Администратор-кассир | 15 000 | 3 | 45 000 | 15 000 |
Водитель-курьер | 15 000 | 4 | 60 000 | 15 000 |
Уборщица | 10 000 | 1 | 10 000 | 10 000 |
Страховые взносы | 79 500 | |||
Итого ФОТ | 344 500 |
Рачет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной часть и страховых взносов представлена в финансовой модели.
Капитальные затраты на открытие доставки пиццы, руб.
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Печь для пиццы | 1 | 120 000 | 120 000 |
Тестомес | 1 | 40 000 | 40 000 |
Тестораскаточная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Железный стол для приготовления пиццы | 2 | 15 000 | 30 000 |
Мукопросеиватель | 1 | 20 000 | 20 000 |
Тестоделитель | 1 | 10 000 | 10 000 |
Сыротерка | 1 | 5 000 | 5 000 |
Слайсер | 1 | 10 000 | 10 000 |
Овощерезка | 1 | 10 000 | 10 000 |
Прочее вспомогательное оборудование (кострюли и т.д.) | 1 | 20 000 | 20 000 |
Касса | 2 | 8 000 | 16 000 |
Автомобили Daewoo | 2 | 180 000 | 360 000 |
Рюкзаки для еды (пиццы) | 3 | 2 000 | 6 000 |
Холодильное оборудование | 2 | 10 000 | 20 000 |
Итого: | 697 000 |
Общие капитальные затраты на открытие доставки пиццы составляют 697 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на покупку 2-х автомобилей (360 000 рублей) печь для приготовления пиццы (120 000 рублей), тестомес (40 000 рублей). Остальное оборудование находится в пределах стоимости от 5 000 рублей до 30 000 рублей.
Инвестиции на открытие, руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 55 000 |
Ремонт | 70 000 |
Рекламные материалы | 30 000 |
Аренда на время ремонта | 21 000 |
Закупка оборудования | 697 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 893 000 |
Инвестиции на открытие составляют 893 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на закупку оборудования предприятия — 697 000 рублей. Также вложения необходимо осуществить в ремонт — 70 000 рублей, и получение всех разрешений — 55 000 рублей.
Ежемесячные затраты, руб.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 344 500 |
Аренда (35 кв.м.) | 21 000 |
Амортизация | 13 333 |
Коммунальные услуги | 10 000 |
Реклама | 40 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 10 000 |
Затраты на ГСМ | 15 000 |
Закупка сырья и материалов (упаковка) | 137 841 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
Итого | 611 674 |
Средние ежемесячные затраты на работу доставки пиццы составляют 610 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на фонд оплаты труда и закупку сырья и оборудования. Средняя ежемесячная прибыль — 80 000 рублей.
План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций, расчет экономических показателей бтзнеса представлен в финансовой модели.
К основным рискам при открытии доставки пиццы можно отнести:
- отсутствие достаточного количество заказов
Возникновение данного риска может привести к банкротству бизнеса. Для снижения данного риска необходимо тщательно продумать рекламную кампанию и понять, где можно выполнять больше и чаще заказы.
- отсутствие постоянного качества
Данный риск связан с тем, что вкусовые качества пиццы будут постоянно отличаться. Для снижения данного риска, во-первых, потребуется нанять опытного технолога, а, во-вторых, контролировать качество поставляемой продукции от поставщиков.
Финансовая модель доставки пиццы
Оцените бизнес-план
Источник: https://www.beboss.ru/bplans/154-biznes-plan-dostavki-piccy
Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция
Итого: для открытия кафе-пиццерии на 20 гостей затраты на оборудование, мебель и посуду составят 585 000 рублей. Фактически цифра окажется больше, ведь, помимо всего вышеперечисленного, нужно будет приобрести посуду для кухни (формы для пиццы, ножи, соусники и т.д.), дополнительные элементы для сервировки стола, декора интерьера и т.п.
Продумываем меню и выбираем поставщиков продуктов
Меню обсуждается непосредственно с шеф-поваром. Он может предложить широкий список возможных блюд, а вы уже выберете то, что покажется вам наиболее удовлетворяющим вашим возможностям и концепции заведения.
Если вы решили открыть итальянский ресторан, то в его меню могут входить: пицца, спагетти, супы, мясо и рыба, салаты, сладости и выпечка, мороженое, алкоголь, вода, чай, кофе, соки, другие напитки.
Так как, приходя в итальянский ресторан, посетители все же в большинстве своем настроены на пиццу и спагетти, то и выручка от их продажи составит наибольший процент. Третье место займет алкогольная продукция.
Пик выручки в ресторане придется на выходные и праздничные дни. Сумма каждого чека будет достаточно велика.
Выручка пиццерии, расположенной, к примеру, в торговом центре или неподалеку от студгородка, будет меньше зависеть от дня недели.
Сумма чека окажется значительно ниже, но и поток посетителей будет колоссально отличаться от ресторанного: проходимость таких мест очень высокая.
В подобных заведениях акцент всегда делается на изготовление самой пиццы, остальной ассортимент может быть узким — несколько простых салатов, выпечка, мороженное. Бар пиццерий — обычно безалкогольные напитки, молочные коктейли, иногда — слабоалкогольная продукция.
В небольшие пиццерии чаще всего приходят семьями, с детьми, что определяет ассортимент. Также меню будет зависеть и от месторасположения кафе. Нет смысла продавать алкогольную продукцию в пиццериях возле школ и вузов. Ведь как минимум это неэтично.
Пицца-шопы и службы доставки также ориентированы в основном на приготовлении пиццы. Но для привлечения наибольшей аудитории стоит задуматься о продаже суши, роллов, салатов. Ассортимент напитков — это обычно газированная вода, сок, чай, кофе, пиво.
Любая пиццерия, будь то ресторан или кафе, должна предлагать гостям как минимум 5 видов пиццы, лучше — больше. Помимо стандартных мясных и грибных вариантов, следует обсудить с поваром возможность выпечки пиццы с морепродуктами, вегетарианской, детской (сладкой). Актуальны будут сезонные предложения.
Самая популярная пицца в мире — пицца-пепперони (с острым видом салями). Если вы захотите заказать ее, будучи в Италии, вам следует попросить salame piсcante или pizza alla diavola.
На сегодняшний день в связи со сложившейся экономической ситуацией разумно обратить внимание на сырье для пиццы от отечественных производителей. Особенно актуально это для небольшого кафе, иначе сумма чека может значительно вырасти. Ресторану, который хочет завоевать признание посетителей, идеальным вариантом станет обращение на поставку сырья к итальянским фирмам.
Себестоимость 1 пиццы составляет 80–130 рублей. Наценка — 300–400%. Наценка на остальные блюда пиццерии составляют 200–300%, на напитки (чай, кофе, соки) — до 600%. Для того чтобы ваш бизнес приносил доход, себестоимость пиццы и ее цена должны находиться в соотношении не ниже чем 1:5.
При этом важно учитывать соотношение «цена–качество», гнаться за самым дешевым сырьем тоже не стоит. Низкая стоимость пиццы, может, поначалу и привлечет определенный сегмент посетителей, но в итоге вы можете потерять клиентов из-за неудовлетворительного качества блюд. На рынке, где действуют правила жесткой конкуренции, это может стать роковой ошибкой.
Набираем персонал
Решение данного вопроса зависит от того, какой тип заведения вы открываете. И снова для наглядности распишем требования для небольшой пиццерии на 20 человек. Минимальный штат это:
- пиццайоло (1–2 человека);
- официант (2–3 человека);
- мойщик посуды (1–2 человека);
- уборщик (1–2 человека);
- курьер (если вы планируете осуществлять, кроме продажи пиццы в залах, еще и доставку).
Самым главным человеком в пиццерии является пиццайоло. Именно он может создать уникальный бренд вашей пиццы, которую будут с удовольствием покупать, за которой и ради которой будут возвращаться. В российских колледжах и техникумах не существует направления, на котором обучают готовить пиццу.
Поэтому, если вы открываете ресторан, есть смысл искать пиццайоло родом из Италии либо прошедшего заграничную стажировку. Конечно, его труд будет высокооплачиваемый.
Успешные поиски пиццайоло для маленькой пиццерии, пицца-шопа или доставки могут завершиться наймом сотрудника, закончившего профильное училище и прошедшего курсы основ приготовления блюд итальянской кухни.
При подборе персонала обратите внимание, что у всех сотрудников должны быть действительные медицинские книжки. У иностранных граждан в обязательном порядке — разрешение на работу.
Кто делает пиццу? В России этого человека можно назвать изготовителем пиццы, мастером пиццы. Но на итальянский манер его следует называть пиццайоло, а на американский — пиццамейкер.
Продумываем рекламную кампанию
Для того чтобы как можно быстрее обрести покупателей, найти «своего» клиента, следует продумать грамотную рекламную кампанию.
Для ресторана удачным рекламным ходом может стать красивое, торжественное открытие, возможно, с привлечением селебрити, а также размещение наружной рекламы — привлекательная вывеска, афиши, перетяжки и т.п. Раздача флаеров, живая реклама (к примеру, человек в костюме пиццы) — скорее, удел кафе-пиццерий.
Для пицца-шопа и службы доставки подойдет реклама в подъездах (разложить в почтовые ящики), в лифтах, раздача флаеров, возможна также реклама в прессе и даже телефонное информирование.
Безусловно, любому типу пиццерии следует иметь свой сайт или хотя бы страницу в соцсетях. Благо, сегодня организовать это несложно. Можно нанять специального человека, который будет заниматься продвижением вашего бренда в Интернете. Этим сможет заняться даже студент, при должных временных затратах и энтузиазме такой труд способен принести весомые плоды.
Продумывая рекламную кампанию, помните, что главным двигателем вашего бизнеса окажется все-таки качество продукции, а главным способом распространения сведений — сарафанное радио.
Какие документы нужны для открытия пиццерии
При открытии пиццерии может быть выбрана любая организационно-правовая форма. Для того чтобы зарегистрировать заведение, понадобится не один месяц на подготовку и оформление всей необходимой документации. В обязательном порядке вам будут нужны:
- разрешение санитарной службы;
- заключение пожарной службы;
- подтверждение о заключении договоров на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, очистку вентиляционных систем и т.д.;
- санитарный паспорт на помещение;
- подтверждение о заключение договора на установку пожарной сигнализации и тревожной кнопки;
- подтверждение о регистрации кассового аппарата;
- лицензия на торговлю алкогольной продукцией.
И это лишь краткий список необходимой документации. Самостоятельно собрать ее и грамотно оформить вряд ли удастся: в решении данного вопроса не обойтись без помощи специализированных агентств.
Денежные затраты на оформление документации превысят сумму в 100 000 рублей.
Регистрация в налоговых органах обойдется в сумму около 10 000–15 000 рублей, заключение договоров с энергоснабжающей и канализационной организациями, договор с водоснабжающей организацией, СЭС и т.д. — от 100 000 рублей.
Сколько стоит открыть пиццерию с нуля
Затраты на открытие пиццерии с нуля делят на первоначальные (единовременные) и ежемесячные. Их величина зависит от типа заведения общепита, который вы организуете. В числе первоначальных затрат имеют место:
- аренда или покупка помещения;
- ремонтные работы;
- административные расходы;
- закупка оборудования;
- покупка и монтаж пожарной сигнализации;
- приобретение мебели и посуды;
- рекламная кампания;
- создание товарного запаса.
Ежемесячные расходы складываются из:
- арендной платы;
- зарплаты сотрудникам;
- оплаты коммуникаций, телефонии, Интернета;
- докупки сырья и прочих расходных материалов.
Итого: открытие службы доставки пиццы обойдется в общей сложности в сумму около 800 тысяч–1 млн рублей, пицца-шопа — от 1,5 млн рублей, кафе-пиццерии — от 3 млн рублей, ресторана — от 6 млн рублей.
Прибыльность бизнеса в зависимости от его вида будет составлять 150 тысяч–500 тысяч рублей в месяц. Средняя рентабельность — 30–40%, но способна достигать и 70%.
Таких высоких показателей можно добиться, найдя выгодных поставщиков сырья и оборудования, благодаря достаточному потоку посетителей, учету всех возможных рисков, короткому периоду выхода на окупаемость.
Для того чтобы грамотно просчитать все возможные показатели и избежать риска провала на начальном этапе, не обойтись без помощи специализированных агентств, которые помогают открыть пиццерию с нуля.
Источник: https://www.pravda.ru/navigator/kak-otkryt-pitstseriju-s-nulja.html